Члены копыльского молодежного передвижного многопрофильного центра посетили агрогородок Грозово

Актуально Время молодых

Программа работы многопрофильного центра, который создан по распоряжению председателя райисполкома, очень насыщенная. Разместился он на базе Грозовского СДК. Сельские жители в полном объеме воспользовались различными услугами, приняли участие в мероприятиях культурно-развлекательного и спортивного характера. Также получили помощь и консультации специалистов многих сфер жизнеобеспечения:  управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, ТЦСОН, нотариальной конторы Копыльского района, ЦБУ № 609 ОАО «АСБ Беларусбанк». Попасть на прием к специалистам могли все желающие. В рамках работы центра была актуальная и доступная информация. Получилось своеобразное «одно окно». И абсолютно бесплатное.

■ Напутствия на игру любителям настольного тенниса дает Наталья Горбацевич

Так, местная жительница Любовь Карабнева обратилась с вопросом к начальнику отдела пенсионного обеспечения, выплаты пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлане Бахте.

— Подобные мероприятия для нас, сельских жителей, очень важны, — поделилась Любовь Михайловна. — Поскольку в город поездку пока не запланировала, поэтому не упустила возможности воспользоваться удобным случаем и получить квалифицированную помощь по перерасчету пенсии.

■ По вопросу опекунства сельчан консультирует Анна Дитковская

Востребованными оказались и услуги парикмахера Копыльского РКБО Екатерины Пилецкой:  к ней образовалась целая очередь. В то же время оживленно шел турнир по настольному теннису «Первая ракетка». Состоялся он под девизом: «Мы — за здоровый образ жизни!» и организован в рамках работы антинаркотической площадки РЦК совместно с Грозовским СДК. Проверить себя на меткость изъявили желание работники филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» и Грозовского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов.  Причем в соревнованиях также был заявлен  и учащийся гимназии № 1 г. Копыля Евгений Бируля, который выступил очень достойно, став третьим.

■ Евгений Бируля

Второе место — у  Николая Корбута, а первое — у Николая Неронени. Победитель и призеры турнира  были награждены дипломами и ценными подарками, а хорошие впечатления и чувство доброго соперничества останутся до следующей встречи.

■ Работает парикмахер Екатерина Пилецкая

На протяжении работы молодежного центра музыкальные подарки присутствующим дарили работники культуры Людмила Давидовская и Евгения Леус. Радость и искренние слова благодарности сельчан стали лучшей наградой для организаторов работы центра.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *