Копыльская молодежь присоединилась к акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера».

Актуально Время молодых

Копыльская молодежь присоединилась к республиканской благотворительной межконфессиональной акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера».

Волонтеры движения «Доброе сердце» ОО «БРСМ» оказали помощь в наведении порядка на территории Спасо-Вознесенского  храма в г. Копыле. Группа учащихся из гимназии и двух городских школ занималась уборкой парадного входа храма, очисткой территории от опавшей листвы и сухостоя.

— Участие в  подобных мероприятиях очень важно для патриотического воспитания молодежи, — говорит учащаяся СШ № 2 г. Копыля Надежда Гордей. — Считаю, что молодежь Копыльщины как можно чаще нужно привлекать к благотворительным акциям. Тем более, когда ты делаешь благое дело для своего родного города.

■ Во время уборки территории Спасо-Вознесенского храма

Отметим, что республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» реализуется ОО «БРСМ» с 2013 года с целью воспитания и развития у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа. С 2016 года она стала межконфессиональной. Только за минувший год в период акции по всей стране благоустроили 128 культурных и религиозных памятников. В текущем году проект проходит в три этапа: с 22 по 31 марта — республиканский старт в Минске и регионах страны, с 1 апреля по 15 сентября пройдут районные и областные мероприятия, финал акции запланирован на 21 сентября.

По словам первого секретаря РК ОО «БРСМ» Ольги Степановой, в год народного единства акцент во время акции будет сделан не только на восстановление храмов и родников, но и на благоустройство памятников и обелисков воинской славы.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *