Копыльского РОСК: виновный не уйдет от наказания

Важное Закон. Безопасность

Следственный комитет — единая и централизованная система государственных правоохранительных органов, являющихся органами предварительного следствия и осуществляющих полномочия в сфере досудебного уголовного производства.

Это место, где расследуются уголовные дела, анализируется большой объем информации и находят ключи к раскрытию  преступлений, за каждым из которых стоит судьба конкретного человека.

Следователями Минской области с августа 2020 года по настоящее время возбуждено уже более 500 уголовных дел о преступлениях, связанных с массовыми беспорядками и протестными акциями. Нами и далее будет проводиться работа, направленная на реализацию принципа неотвратимости ответственности — чтобы ни один виновный не ушел от наказания.

В попытках накала обстановки в стране наиболее радикально настроенные лица продолжают распространять в интернете сведения, носящие характер дезинформации, направленные на дестабилизацию обстановки. Неединичны факты клеветы, оскорбления и направления угроз, уничтожения и повреждения имущества сотрудников правоохранительных органов. Совершение этих и подобных им действий влечет уголовную ответственность.

Большинство уголовных дел, по которым установлены лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, оперативно расследованы и переданы прокурору для направления в суд, по многим уже есть обвинительные приговоры.

В очередной раз напоминаю о принципе неотвратимости ответственности. Совместно с сотрудниками милиции Следственный комитет продолжает работу по установлению всех лиц, совершивших преступления, и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.

Олег БАБАРЕКО,

начальник Копыльского РОСК подполковник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *