Криминальная хроника: по материалам Копыльского РОСК и РОВД

Важное Закон. Безопасность

Воруют на дачах

Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Рес-публики Беларусь по протоколу  явки  с  повинной жителей д. Мозоли и г. Копыля, которые в январе 2021 года проникали в дома-дачи.  Например, в д. Острово они похитили электрический триммер, швейную машинку, комнатные антенны, сумку-тележку, электрический вентилятор, причинив материальный ущерб на сумму более двух базовых величин. Аналогичная кража совершена и в д. Клетище.

Также поступило заявление о хищении дров местным жителем  из  сарая  у  гражданки  в д. Луговая.

Действуют мошенники

4 марта Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по заявлению жительницы д. Бучатино в отношении неизестного, который, используя полученные мошенническим путем данные банковской пластиковой карточки, ввел в компьютерную систему ложную информацию и осуществил перевод денежных средств в сумме 415 рублей.

У жительницы г. Копыля аналогичным способом переведено 255 рублей.

5 марта на интернет-платформе «Kufar.by.» у жительницы г. Копыля мошенническим путем сняли деньги.

2 марта мужчина, представившись по телефону сотрудником банка, пытался узнать данные карт-счета жительницы г. Копыля.

Обманул и похитил

Прокуратурой Минской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 209 УК Республики Беларусь по заявлению жителя аг. Семежево в отношении жителя г. Копыля, который под предлогом сдачи квартиры в наем путем обмана похитил деньги в сумме 150 рублей.

Не уступил МАЗу

13 марта около 9.30 на 120-м км автодороги Осиповичи—Барановичи в Копыльском районе водитель «Рено», выезжая со второстепенной дороги, не уступил дорогу водителю МАЗа с прицепом.

В результате ДТП пассажир легкового автомобиля скончался на месте происшествия. Водитель и еще один пассажир «Рено» с полученными травмами госпитализированы.

По материалам Копыльского РОСК и РОВД

подготовил Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *