На Копыльщине, как и по всей стране, продолжается вакцинация от коронавируса

Актуально Общество

В поликлинике Копыльской ЦРБ в ожидании спасительного укола — социальные работники, сотрудники учреждений образования и сами медики. Это представители тех категорий, которые больше других взаимодействуют с людьми, и, следовательно,  больше подвержены встрече с коварным вирусом.

Заместитель директора Новоселковского УПК д/с-СШ Елена Лагун говорит, что перед тем, как организовать проведение вакцинации, управлением по образованию, спорту и туризму райисполкома был проведен опрос. Его цель — выявить добровольцев, тех, кто готов сделать прививку. К примеру, в Новоселках из 12 работающих педагогов таких оказалась ровно половина: другие шестеро старше рекомендованного возраста.

— Я прививаюсь и от гриппа, и от других заболеваний, — говорит Елена Анатольевна. — Поэтому и в этот раз решила укрепить иммунитет именно таким образом.

В ожидании обязательного врачебного осмотра желающие привиться старательно заполняют необходимые документы: информированное добровольное согласие, анкету пациента и листок здоровья. Вот соцработник Светлана Макаренко из агрогородка Ванелевичи, техработник Тамара Михалкович и заместитель директора Ольга Чигир из Тимковичской СШ, а также сторож Грозовского УПК д/с-СШ Таисия Дорошевич. Женщины беспокоятся о своем здоровье, поэтому и решили привиться. Данную процедуру  им  сделала помощник врача по амбулаторно-клинической помощи Светлана Кандыбович.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *