В Копыльской центральной библиотеке им. А. Астрейко прошло расширенное заседание районного Совета ветеранов

Актуально Год народнага адзінства Общество

Ни чтение газет, ни интернет, ни радио, а именно живое общение с людьми позволяет донести информацию наилучшим образом, обсудить существующие проблемы, выслушать просьбы и рассмотреть предложения. В этом были убеждены участники расширенного заседания президиума Копыльского районного Совета ветеранов, которое недавно прошло на базе Копыльской районной центральной библиотеки им. А. Астрейко.

Во встрече приняли участие председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Виолентий, председатели и члены первичных ветеранских организаций города и района. На мероприятии также присутствовала приглашенная гостья — делегат VI Всебелорусского народного собрания, культорганизатор Лотвинского центра любительского творчества Копыльского районного центра культуры Галина Дрожжа. В рамках заседания Галина Викторовна провела диалоговую площадку «Сила государства в единстве», во время которой ответила на вопросы и поделилась своими эмоциями от масштабного форума.

— Для меня поездка была очень волнительной и ответственной, — отметила делегат. — Хотя мы, представители сферы культуры, много где бываем, общаемся с разными людьми, но на мероприятии такого уровня раньше присутствовать не доводилось. Благожелательно настроенная публика, поддержка и единение — вот что чувствовалось во время собрания. Главный же посыл народного вече можно обозначить так: все для народа, все для человека.

К слову, Галина Викторовна на встречу прибыла не одна, а с коллегами — участниками любительского объединения «Лоцвінскія ўдалухі», которые исполнили для присутствующих музыкальные, поэтические и юмористические номера.

Что касается официальной части заседания, то ее посвятили рассмотрению текущих моментов работы районного Совета ветеранов. На повестке для значилось также утверждение Положения об организации и проведении смотра-конкурса «Ветеранское подворье» в 2021 году. Особое внимание при этом было уделено номинации «Благоустройство животноводческих ферм и комплексов». Обсудили предстоящее участие в республиканском вокальном конкурсе среди ветеранов «Песни Победы», а также нюансы подготовки к конкурсу детского рисунка «Нам мир завещано беречь».

Поскольку встреча прошла накануне 8 Марта, в ее завершение для женщин был подготовлен музыкальный подарок — Анастасия Карпович исполнила песни под гитару.

— Сегодня в районе проживает более 7000 людей пенсионного возраста, и многие из них — члены ветеранских организаций, — пояснила в интервью Людмила Каменко. — Даже в сложившейся эпидситуации мы не стоим на месте — стараемся развиваться, что-то делаем, в том числе и в онлайн-режиме. Словом, идем в ногу со временем, сохраняем активную жизненную позицию, а главное — не стареем душою. Убеждена, что и в непростых условиях, связанных с распространением коронавируса, нужно общаться, в том числе для того, чтобы оставаться политически грамотными. К слову, активисты нашей организации внимательно следят за событиями в стране, знакомы они и с итогами VI Всебелорусского народного собрания. Лично я полностью согласна со всем сказанным на этом форуме, и в первую очередь с тем, что самое главное для каждого из нас — сохранить мир и стабильность в Беларуси. Как показала сегодняшняя встреча, наши ветераны с этим также солидарны.

■ Людмила Каменко (слева) с участниками заседания

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *