В Копыльском районе большие очереди на техосмотр

Актуально Закон. Безопасность

На Копыльщине большие очереди на техосмотр: практически каждый день с самого утра и до вечера диагностическая станция филиала «Автопарк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» в Тимковичах неустанно принимает автовладельцев.

Как сообщили на предприятии, в среднем в последние дни приезжают около 80 машин. Также здесь наблюдается пик активности автолюбителей не только из Копыльского, но и из соседних районов.

Желание получить допуск на право участия в дорожном движении неспроста – с 1 января в стране дорожный сбор в Беларуси отменен, тем самым, плата стала намного меньше. Плюс – ГАИ рекомендует до первого дня весны получить разрешение, так как водители без пройденного техосмотра будут получать штрафы не только от инспекторов Госавтоинспекций, а также «письма счастья» от камер фотофиксации скорости. В скором времени у аппаратов появится способность отмечать на дороге не только «лихачей», но и тех, у кого нет техосмотра. Штраф за отсутствие ТО сейчас составляет от 1 до 3 базовых величин (от 29 до 87 рублей).

Напомним, для прохождения техосмотра автовладельцам необходимо иметь свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение, страховку (она может быть и в электронном виде). Для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении медицинская справка о состоянии здоровья не нужна.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *