МВД: накануне ВНС приняты все необходимые меры по обеспечению общественной безопасности

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Закон. Безопасность

Накануне VI Всебелорусского народного собрания органы внутренних дел предпринимают все необходимые меры по обеспечению общественной безопасности. Это связано в том числе с прибытием в столицу большого количества людей. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Организованы маршруты движения колонн автобусов, задействованных в перевозке делегатов, определены места для временной стоянки транспорта по прибытии. «Обращаем внимание жителей и гостей столицы, что 11 и 12 февраля на городских улицах возможны кратковременные ограничения движения, в том числе по причине сложных погодных условий», — рассказали в МВД.

По прогнозам синоптиков, в течение недели в Минске ожидается сильный снегопад. В этой связи автомобилистам и пешеходам необходимо учитывать ограничения движения для прохождения колонн снегоуборочной техники. Так как из-за обильных осадков возможны аварийные и заторовые ситуации, правоохранители просят водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта.

«Основная задача сотрудников милиции в эти дни — предупредить правонарушения, разъяснить правила поведения и меры ответственности. В то же время правоохранители не допустят проведения каких-либо несанкционированных акций на фоне важного общественно-политического мероприятия. Правопорядок будет обеспечен: любые противоправные действия — пресечены, а каждому из них — дана правовая оценка. Просим уважать друг друга и помнить, что порядок зависит в первую очередь от нас самих», — добавили в ведомстве.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *