Копыльские спасатели подвели итоги своей работы за 2020 год

Важное Закон. Безопасность

В Копыльском районном отделе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги работы отдела за 2020 год с участием начальника учреждения «Минское областное управление МЧС» полковника внутренней службы Сергея Лапановича.

С докладом о проделанной работе за 2020 год по направлениям деятельности выступили заместители начальника отдела. Были отмечены положительные моменты и достижения, не остались в стороне и вопросы, которым следует уделить внимание в текущем году.

Первый заместитель начальника отдела Вадим Мордасевич выступил с докладом о проведенной работе в области предупреждения ЧС, достижениях в области безопасности жизнедеятельности. Рассказал, что с населением проводились видео-звонки, онлайн мероприятия, мероприятия в рамках республиканских акций, Единых дней информирования, налажена рассылка полезной корреспонденции противопожарной направленности.  В городе появилась  остановка в стиле МЧС, которая помогает в обучении правилам пожарной безопасности населения, обновлена наружная реклама.

В 2020 году начаты работы по переносу мини-центра безопасности жизнедеятельности в ГУ «Копыльский ЦТДиМ», сделан ремонт в помещениях. Начаты работы по его оснащению.

В своем докладе заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Зелинский доложил о случаях спасения людей в районе в 2020 году, совершенствовании оперативно-служебной деятельности и материально-технической базы.

Он отметил, что за истекший год отделом проведена значительная работа по развитию материально-технической базы отдела, благоустройству подразделений. Сделан ремонт в административном здании Копыльского РОЧС, на стоянке для служебного транспорта произведена укладка асфальтного покрытия. В ПАСЧ № 2 аг. Тимковичи произведена замена входной двери ПСЧ на ПВХ, в ПАСП № 13 аг. Потейки установлен забор для ограждения территории и навес для дров, проведен косметический ремонт помещений, что позволило улучшить бытовые условия для несения службы.

В подразделениях произведено изготовление шкафов для сушки боевой одежды. В ПАСЧ № 1 г. Копыля введена в боевой расчет автолестница.

В завершение подведения итогов Сергей Лапанович оценил деятельность гарнизона как эффективную, поблагодарил личный состав отдела за работу и готовность выполнять поставленные задачи.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *