Андрей Трубловский: «Давайте беречь тот порядок и покой, которые сегодня сохраняются у нас»

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

Делегат предстоящего VI Всебелорусского народного собрания, старший участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Копыльского РОВД Андрей ТРУБЛОВСКИЙ: «Давайте беречь тот порядок и покой, которые сегодня сохраняются у нас».

Для подполковника милиции Андрея Трубловского огромная честь представлять свое ведомство, многочисленный коллектив участковых инспекторов милиции, а также районный Совет депутатов на VI Всебелорусском народном собрании.

■ Андрей Трубловский

Во время срочной службы в 1-й роте спецназа в Минске охранял общественный порядок, участвовал в рейдовых мероприятиях, патрулировал улицы. Именно там, по мнению Андрея, он получил необходимую закалку, сформировал свое мировоззрение и взгляды на жизнь и окончательно решил стать милиционером. Окончив Барановичский колледж МВД, прибыл в Копыльский РОВД. Позже получил и высшее образование в Академии МВД.

С первого дня службы в органах внутренних дел он обслуживает участок Блевчицкого сельсовета, где сам родился, рос и сейчас проживает. Семья у участкового дружная. Жена понимает и поддерживает, тем более, что и у нее работа связана с дежурствами: она – медсестра. Вместе воспитывают двоих сыновей. Во всем берет пример с отца младший сын, который уже хочет быть милиционером. Так что будем считать, что династия Трубловских-правоохранителей продолжится.

– Благодаря программе Президента Республики Беларусь по возрождению села как молодому специалисту мне в свое время было предоставлено жилье, что дает возможность обслуживать административный участок, проживая на его территории, – говорит Андрей Павлович. – Ежедневно приходится сталкиваться с проблемами простых сельских жителей и принимать активное участие в их решении.

В должности участкового инспектора милиции служит уже более 17 лет. За это время он неоднократно становился лучшим на областных профессиональных соревнованиях и один раз – на республиканском смотре-конкурсе. За безупречную службу награжден тремя служебными автомобилями, медалью «За безупречную службу» ІІІ степени, нагрудным знаком Министерства внутренних дел «Класны спецыялiст МУС» с присвоением соответствующей классной квалификации первого класса. А очередным подтверждением профессионализма правоохранителя стало присвоение ему в 2019 году специального звания «подполковник милиции» на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой должности. Андрей постоянно участвует в районных соревнованиях по разным видам спорта, где является победителем.

– Андрей Павлович как грамотный, добросовестный и исполнительный сотрудник правильно понимает задачи, стоящие перед органами внутренних дел, – говорит его коллега, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Копыльского РОВД Анатолий Троян. – Особое внимание в своей служебной деятельности уделяет профилактической работе, которая способствует снижению количества совершаемых правонарушений и преступлений, стабилизации оперативной обстановки на территории Копыльского района, повышению авторитета милиции среди населения, принимает активное участие в раскрытии преступлений.

Андрей не скрывает – умение ставить четкие цели, смело и настойчиво идти к ним ему прививали еще в детстве. Его активная гражданская позиция, прекрасные организаторские способности и желание быть полезным людям помогают не только справляться со своими обязанностями участкового – он также является депутатом Блевчицкого сельского Совета депутатов. Поэтому он и был выдвинут делегатом VI Всебелорусского народного собрания от районного Совета депутатов.

– Быть делегатом на таком важном для страны мероприятии – дорогого стоит, – отмечает участковый инспектор милиции. – Это самая высокая оценка моей работы. Считаю, что руководством страны за последние десятилетия в области охраны правопорядка и общественной безопасности сделано немало. Любой гражданин может спокойно находиться на улицах в любом месте в любое время суток, чувствуя себя в безопасности, чему могут позавидовать даже некоторые европейские государства.  В   год, объявленный Годом народного единства, очень хотелось бы, чтобы не только милиция была едина с народом и всегда поворачивалась к нему лицом, что является стержнем политики ведомства на протяжении последних лет, но и люди отвечали сотрудникам милиции взаимностью и видели в них своих защитников и блюстителей правопорядка. В свою очередь, участковые инспекторы милиции всегда обещают оставаться в строю и быть еще ближе к простым людям и их проблемам, а также не посрамить своей службой доверие и поддержку, оказываемые им государством. Давайте беречь тот порядок и покой, которые сегодня сохраняются у нас. Это в наших общих интересах.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *