Морозы до 11 градусов, снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные

Общество

В четверг, 7 января, на большей части территории Беларуси пройдут осадки (мокрый снег, дождь), сообщает БЕЛТА. Местами ожидаются туман, гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер прогнозируется восточный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1, днем будет от минус 2 до плюс 3 градусов.

В пятницу, 8 января, на большей части территории страны пройдут осадки (в основном мокрый снег, по югу с дождем), ночью местами сильный мокрый снег. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется переменных направлений умеренный, днем по юго-востоку порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем будет от минус 4 до плюс 3 градусов.

В субботу, 9 января, временами будут выпадать осадки, в основном снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6, в северных районах — до 8 градусов мороза. Днем будет от минус 6 по северу до плюс 1 по югу.

В воскресенье, 10 января, местами по Беларуси пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов мороза, по югу — минус 1-3. Днем будет 1-8 градусов ниже нуля.

По предварительным прогнозам синоптиков, в начале следующей недели морозная погода сохранится, а осадков станет меньше.

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *