Состоялся суд над солигорчанкой, которая укусила сотрудника милиции

Закон. Безопасность

Суд Солигорского района рассмотрел уголовное дело по обвинению  57-летней местной жительницы. Напомним, 11 октября пенсионерка укусила сотрудника милиции за правое плечо. В парке «Четырех стихий» в г. Солигорске проходило несанкционированное массовое мероприятие. Около 15.00 часов собралось приблизительно 25 человек. Сотрудники милиции неоднократно предупреждали протестующих о нарушении закона «О массовых мероприятиях», но это не останавливало людей. Протестующие сформировались в колонну и попытались пройти маршем по улицам города.

Обвиняемая была задержана для разбирательства по факту несанкционированного мероприятия – она сама подошла к спецтранспорту правоохранителей и провоцировала конфликтную ситуацию. Женщина кричала, высказывала угрозы, вела себя неадекватно и даже попыталась сорвать маску с одного из милиционеров. Когда сотрудники доставляли её в Солигорский РОВД на служебном транспорте, она укусила сотрудника милиции за плечо.

Действия женщины были квалифицированы по ч. 2 ст. 363 УК Республики Беларусь — сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия, было возбуждено уголовное дело.

Женщина полностью признала свою вину, заявляла о чистосердечном раскаянии.

Приговор суда – 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Ближайшие 2 года неработающая пенсионерка сможет лишь ненадолго покидать своё жилище.  Также, согласно иска, гражданка обязана возместить материальный вред сотруднику на сумму 500 рублей. Полученные средства, по сложившейся традиции, сотрудник решил передать на благотворительные нужды.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. При назначении наказания, не связанного с лишением свободы, суд принял во внимание то, что женщина никогда в жизни не привлекалась даже к административной ответственности.

УВД Миноблисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *