Копыльским медикам — слова благодарности

Актуально Общество

По всей стране проходит благотворительная акция «Поклон вам низкий — наши доктора», инициированная Белорусским фондом мира. Накануне новогодних праздников в ее рамках чествовали и некоторых копыльских медработников, которые в условиях пандемии принимают непосредственное участие в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Чтобы выразить медикам слова благодарности и вручить им награды, Копыльскую ЦРБ посетили заместитель председателя райисполкома, член Копыльской РО ОО «Белорусский фонд мира» Александр Дубина и председатель этой районной организации Людмила Каменко. К поздравлениям присоединился и главный врач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович.

За значительный личный вклад в борьбу с СOVID-19 и самоотверженный труд при исполнении профессионального долга Почетными грамотами Белорусского фонда мира были отмечены врач-педиатр участковый Анжела Писарик и врач общей практики Виталий Лукша. А приятным дополнением к наградам стало денежное поощрение.

— Работать в условиях нынешней эпидемиологической обстановки очень непросто, но медики Копыльщины делают все возможное, чтобы сохранить здоровье и жизни своих пациентов, – отметил Сергей Потейкович. — В числе тех, кто уже который месяц трудится в очень сложных условиях, — Анжела Писарик и Виталий Лукша. Так, Анжела Владимировна предпринимает все возможное для того, чтобы обезопасить от коронавирусной инфекции и ее последствий юных жителей Копыльщины, а Виталий Станиславович ведет прием в кабинете инфекционных заболеваний — непосредственно в так называемой «грязной» зоне. Находясь на передовой борьбы с СOVID-19, они вносят большой вклад в общее дело. При этом неизменно проявляют высокий профессионализм, умение организовать процесс лечения и лучшие человеческие качества — доброту и чуткость, терпение и мужество. Да, порой медики испытывают колоссальную нагрузку, переутомляются, но не сдаются — берут себя в руки и, не считаясь с личным временем, продолжают достойно выполнять свою работу. Поэтому награды от Белорусского фонда мира, несомненно, заслуженные. Пусть они станут хорошим стимулом в дальнейшей работе!

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *