В Копыльском районе рыбак провалился под лед. Спасатели извлекли мужчину из воды

Актуально Закон. Безопасность

26 декабря в 14-05 спасателям поступило сообщение о том, что на озере вблизи д. Богуши Копыльского района тонет человек. О происшествии сообщил очевидец.

Прибывшие работники МЧС обнаружили, что на расстоянии 50 м от берега человека. Спасатели при помощи веревки и доски для спасаемого извлекли из воды мужчину 1979 года рождения. Позже стало известно, что спасенный, находясь на льду, ловил рыбу. В какой-то момент лёд треснул, и рыбак оказался в воде.

Мужчина бригадой скорой медицинской помощи доставлен в больницу с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

Спасатели напоминают, что относительно безопасным является лед толщиной не менее 7 см. Он прозрачный с голубовато-зеленым оттенком. Грязный, буро-серый лед обычно уже подтаявший и непрочный. Будьте предельно осторожны у устьев рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша. Ни в коем случае не проверяйте прочность льда, прыгая на нем или ударяя ногой. Не подвергайте свою жизнь опасности. Любителям зимней рыбалки спасатели советуют  брать с собой хотя бы минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, спасательный жилет.

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *