Единый день информирования прошел в минувший четверг на Копыльщине

Актуально Общество

Информацию до своих трудовых коллективов донесли руководители, их заместители, специалисты по идеологической работе. На этот раз разговор шел о ходе реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», о профилактике правонарушений среди населения Минской области, о предупреждении вовлечения молодежи в деструктивные проявления, о профилактике дорожно-транспортных происшествий, воспитательно-профилактической работе с обязанными лицами, о соблюдении гражданами мер безопасности в период ледостава.

О том, что делается конкретно в Копыльском районе по реализации Декрета № 18, информировал  заместитель начальника Копыльского РОВД подполковник милиции Виталий КАЖУРО:

– Декретом Президента Республики Беларусь № 18 поставлена задача создания системы защиты детей из неблагополучных семей и установлены дополнительные жесткие меры, обеспечивающие возможность взыскания с таких родителей расходов государства по их содержанию. Вместе с тем, в полной мере не выполнена задача, определенная Декретом, а именно заставить родителей нести ответственность за своих детей – возместить расходы, затраченные государством на создание для их детей необходимых условий жизни.

На учете в ИДН Копыльского РОВД по состоянию на 1 декабря 2020 года состоит 54 обязанных лица. Поставлено за 11 месяцев 2020 года на профилактический учет 21 лицо. Снято с учета 16 лиц, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (из них: 5 – возместили расходы, 4 –освобождены от уплаты по решению суда, 4 – в связи с осуждением и направлением в места лишения свободы, 2 – в связи с направлением в лечебно-трудовой профилакторий, 1 – в связи с наличием медицинских противопоказаний).

К уголовной ответственности по ст. 174 УК Республики Беларусь привлечено 14 обязанных лиц (по ч. 2 ст. 174 УК Респулики Беларусь – 12, по ч. 3 ст. 174 УК Респуб-лики Беларусь – 2).

В лечебно-трудовой профилакторий за 11 месяцев 2020 года направлено 2 обязанных лица, осуждено к направлению в ЛТП еще 1 обязанное лицо. Работа в данном направлении ведется дальше, имеются кандидаты для направления в ЛТП.

В розыске с 27 ноября 2017 года находится 1 обязанное лицо.

По состоянию на 1 декабря 2020 года к административной ответственности за совершение прогулов привлечено 46 обязанных лиц, в отношении которых составлено 88 протоколов об административном правонарушении по ст. 9.27 КоАП Республики Беларусь. На данных лиц наложено административное взыскание в виде административного ареста или штрафа. Из них к труду в КУП «Копыльское ЖКХ» во время отбытия административного ареста привлечено 12 лиц.

Сотрудниками ИДН Копыльского РОВД в  управление по образованию, спорту и туризму райисполкома направлено 125 информаций о фактах семейного неблагополучия в отношении 207 родителей, воспитывающих 236 детей.

В целях реализации требований ст. 11.11 ПИКоАП Республики Беларусь в органы опеки и попечительства по фактам привлечения к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь, ч. 2 и ч. 3 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь лиц, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, направлено 28 информаций.

В рамках профилактической акции «Семья без насилия» за 11 месяцев 2020 года субъектами профилактики в составе комиссии, состоящей из представителей РОВД, РОЧС, системы образования, медицины, посещено 88 семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети (из них 51 – семьи, находящиеся в социально опасном положении; 17 – семьи лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции РОВД и имеющих на иждивении несовершеннолетних детей; 5 – семьи лиц, обязанных возмещать расходы по содержанию детей и имеющих на иждивении несовершеннолетних детей; 4 – семьи лиц, совершающих правонарушения в сфере семенно-бытовых отношений и имеющих на иждивении несовершеннолетних детей).Также посещены семьи несовершеннолетних, с которыми инспекцией по делам несовершеннолетних РОВД проводится индивидуальная профилактическая работа. С родителями несовершеннолетних проведены беседы о надлежащем выполнении родительских обязанностей, о недопустимости употребления спиртных напитков, совершения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Сотрудниками Копыльского РОВД принято участие в 9 социальных расследованиях, проводимых учреждениями образования, по поступившей информации  от субъектов профилактики о фактах семейного неблагополучия.

За 11 месяцев Копыльским РОВД было внесено 6 представлений в адрес руководителей ЗАО «Жилихово» (2), СХФ «Рудное», ОАО «Скабин», УП «ПИК-Лесное», КУП «Копыльское ЖКХ» за нарушения, допущенные должностными лицами, ответственными за реализацию требований Декрета Президента Республики Беларусь № 18.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *