На Копыльщине проводится работа по созданию территорий, свободных от курения

Актуально Общество

Также запрещено курение в ряде общественных мест.

Напомним, что ранее по инициативе ГУ «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии» решениями райисполкома в г. Копыле  было определено пять зон, свободных от табачного дыма. Это территории сквера (пойма реки Мажа) по ул. Замковой, на остановочном комплексе на пл. Ленина, на детской игровой площадке по ул. Заозерная (район зоны отдыха), на городской спортивной площадке для организации досуга граждан по ул. М. Горького, а также на районном физкультурно-оздоровительном центре. Теперь курение еще запрещено и на территории сквера по ул. Богдановича в Копыле. Отныне – это зона, свободная от курения.

Спортивная площадка по ул. М. Горького
Сквер по ул. Богдановича
Сквер по ул. Замковой
Остановочный комплекс на пл. Ленина
Районный физкультурно-оздоровительный центр
Детская игровая площадка по ул. Заозерная

Решения Копыльского райисполкома приняты в рамках ограничительных мер по борьбе против табакокурения, а также в рамках реализации профилактического проекта «Копыль — здоровый город».

А что думают горожане?

Мария Леонидовна, пенсионерка:

— Хорошо, что наш сквер по улице Замковой определен как зона, свободная от курения. Мы постоянно с внучкой Полиной приходим сюда: играем в песочнице и на детской площадке, через мостик ходим на криничку. А вообще наша семья придерживается здорового образа жизни, пагубных привычек нет: сын и зять не курят.

Копылянка Татьяна, проживающая по ул. Я. Купалы:

— На городской спортивной площадке, расположенной по ул. Горького, никто не курит. Приятно смотреть на молодых людей, ведущих активный образ жизни.  Они  занимаются воркаутом, играют в баскетбол, футбол или волейбол.  Мальчишки молодцы, даже девчонки приходят заниматься спортом. Здорово, что есть такая площадка, тем более, что она определена свободной от курения.

Виктор Степанович, 73 года:

— Курю уже полвека, и это стало привычкой. Я уважаю людей, живущих со мной рядом, поэтому не курю на лестничной площадке. Среди нас много некурящих, поэтому зоны, свободные от курения, обязательно нужны.

Многодетная мама Екатерина, аг. Мажа:

— Курение — это причина многих заболеваний, в том числе онкологических.  В последнее время проблемой для общества являются не только курильщики, но и дым, который могут вдыхать окружающие. Поэтому я только за, что на остановочных пунктах и детских игровых площадках запрещено курить.

Педагог Светлана Леонидовна:

— Будучи некурящей, отрицательно отношусь к курению в общественных местах. И то, что в нашем районе есть зоны, свободные от курения, это здорово. Считаю, что дымить курильщики могут в собственных квартирах.

Копылянин Владимир Иванович:

— Сам курил более двадцати лет. Но, как начались проблемы со здоровьем, решил отказаться от вредной привычки. Уже прошло более семи лет, как я не курю. Полностью поддерживаю инициативу районной власти по определению мест, свободных от курения. Сигаретный дым, выпущенный в сторону некурящего человека, отвратителен. Но, если человек все же хочет травить себя, то пусть это делает в своем доме, но так, чтобы соседи и окружающие не страдали.

Проект подготовила Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *