ГАИ Минской области ввела специальный план «Погода»

Актуально Закон. Безопасность

В связи с осложнением погодных условий и образованием местами гололеда на проезжей части, Госавтоинспекция Минской области ввела специальный план «Погода», сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

«В целях предупреждения ДТП организованы круглосуточные дежурства сотрудников ГАИ по контролю состояния улично-дорожной сети. В случае выявления недостатков принимаются экстренные меры по их устранению. В настоящий момент на улицах и дорогах работает 106 единиц специализированной техники для очистки и посыпки дорог. Распределено 1 088 т противогололедных материалов», — рассказали в ведомстве.

Вместе с тем из-за нарушений ПДД травмируются и гибнут люди. Так, сегодня в трех ДТП на территории Борисовского, Логойского и Несвижского районов погибли два человека и двое получили ранения. Эти аварии произошли по причине того, что водители не учли состояние проезжей части дороги и неправильно выбрали скорость движения, в итоге не справились с управлением. Автомобили занесло, и они столкнулись как с попутным, так и со встречным транспортом.

В частности, в Логойском районе вблизи деревни Августово погиб 38-летний водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат», а водитель встречного автомобиля — 47-летняя женщина, которая не была пристегнута ремнем безопасности, — госпитализирована. На трассе в пределах Несвижского и Борисовского районов произошли попутные столкновения, где пострадала 71-летняя женщина-пассажир и погиб 40-летний пассажир, который вышел на проезжую часть после ДТП.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *