Общественная приемная при Копыльском райисполкоме продолжает свою работу

Актуально Общество

Общественная приемная при Копыльском райисполкоме содействует продвижению социально значимых инициатив по вопросам развития страны и региона. Кроме того, во время приема специалисты районных служб, организаций и общественных объединений готовы помочь обратившимся и в решении их насущных проблем, что для людей очень важно.

В минувшую среду диалог с гражданами вели управляющий делами Копыльского райисполкома, председатель РО РОО «Белая Русь» Елена Михайловская и заместитель начальника отдела ЖКХ, архитектуры и строительства райисполкома Алеся Атрашкевич (на снимке).

Например, у сельчанки Марии Павловны был вопрос по медицине. Заключался он в выделении глюкометра для фельдшерско-акушерского пункта д. Дусаевщина. Такая необходимость вызвана тем, что основная часть сельчан — это люди пенсионного возраста, и в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, это доставляет неудобство ездить в Копыльскую ЦРБ для диагностики состояния углеводного обмена у лиц, страдающих сахарным диабетом.

А вот копылянка Елена Владимировна предложила присоединиться жителям Копыльщины к проекту «Новая жизнь в обмен на крышечку». Заключается он в установке в общественном месте контейнера для сбора пластиковых крышечек, дальнейшей сдаче их на перерабатывающие предприятия и переводе вырученных денежных средств на улучшение жизни тяжелобольных детей и взрослых. Молодая мама сама готова следить за сбором крышечек и осуществлять их сдачу в приемные пункты. Еще одно предложение — установить по улице Тимковичской, 2 «А» контейнер для сбора бумаги и стекла.

Все поступившие вопросы зафиксированы и будут переданы соответствующим службам для дальнейшего рассмотрения. О результатах их решения обратившимся сообщат в установленные сроки.

Работа общественной приемной в районе продолжается. Прийти на прием можно еженедельно по средам и субботам по адресу: пл. Ленина, 6, кабинет № 6 или позвонить по телефону  20-1-32.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *