Представители Копыльской молодежи приняли участие в церемонии закрытия трудового семестра студотрядов Минской области

Актуально Время молодых

Представители Копыльского РК ОО «БРСМ» приняли участие в церемонии закрытия третьего трудового семестра для студенческих отрядов Минской области по итогам 2020 года. Торжество состоялось в Боровлянской средней школе № 3.

Во время подведения итогов грамоты, благодарности и ценные призы получили лучшие командиры и комиссары студотрядов. Кроме того, назвали отряды-победители областного этапа республиканского конкурса «Трудовой семестр» в различных номинациях. Также тематические награды получили  и лучшие организации — победители областного этапа республиканского конкурса на лучший студотряд и лучшую принимающую организацию «Трудовой семестр-2020» в номинации «Лучший наниматель».

«На Копыльщине в 2020 году в пяти студенческих отрядах трудилось 55 человек»

Перед началом мероприятия на школьном стадионе для участников церемонии была организована молодежная зарядка. Ее провел мастер спорта международного класса по народному жиму, чемпион мира по русскому жиму и жимовому двоеборью, рекордсмен Беларуси, России и Европы по русскому жиму, факелоносец II Европейских игр Павел Клындюк. Во время мероприятия участники сделали креативные снимки на память в тематической фотозоне, а также  поделились своим опытом работы в студотрядах и впечатлениями о проведенном мероприятии.

Мнение

Первый секретарь Копыльского РК ОО «БРСМ» Ольга СТЕПАНОВА:

— Студотрядовское движение — одно  из ведущих направлений государственной молодежной политики страны. И участие в подобном мероприятии стало итогом всей масштабной работы, касающейся трудоустройства молодежи в свободное от учебы время. Это настоящая школа жизни, дающая возможность каждому молодому человеку проявить и реа-лизовать себя в любой сфере жизнедеятельности. На протяжении многих лет молодежные отряды вносят неоценимый  вклад в строительство, реконструкцию и благоустройство объектов не только в Беларуси, но и за ее пределами. Организованы они были и на Копыльщине: в текущем году в пяти студенческих отрядах трудилось 55 человек. Молодые люди из студотрядов Копыльского ЖКХ, Копыльского государственного колледжа, ОАО «Семежево» и «Прогресс 2010» занимались прополкой клумб, уборкой территорий от сорной растительности, шили постельное белье и были задействованы в качестве подсобных рабочих.

К слову, республиканский штаб студенческих отрядов в 2020 году трудоустроил в составе студенческих отрядов и индивидуально 24 628 человек. В Минской же области в 108 студенческих отрядах различной направленности отработали 1146 человек.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *