По итогам республиканского смотра качества «Смаката-2020» изделия Копыльского кооппрома удостоены золотой медали

Важное Экономика

По итогам республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2020» Золотой медали удостоены хлеб пшеничный тостовый, хлебец «Отрубной», батон «Родная сторона с изюмом», рулет «Копыльский с маком».

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – это своеобразный рубеж, когда в коллективе подводятся итоги работы. С гордостью говорят о том, что сделано и, исходя из полученных цифр, строят планы на будущее. За такими, казалось бы, сухими цифрами кроется работа каждого сотрудника предприятия.

■ Директор кооппрома Тамара Абрамович (в центре), кондитер Елена Парахневич и тестовод Светлана Сечко

— В течение последних семи лет кооппром работает рентабельно, выполняются все доведенные прогнозные показатели, — рассказывает директор Тамара Абрамович. —  По итогам 10 месяцев 2020 года нами выпущено продукции на 5,1 млн рублей, динамика в сопоставимых ценах составила 135,4% при прогнозе 110%. За 9 месяцев чистой прибыли получено 230 тысяч руб-лей, а рентабельность чистой прибыли равна 3,53 при прогнозе 1,0, рентабельность же реализованной продукции составляет 9,18 при прогнозе 4,0. Добиться данных показателей получилось в результате ввода в эксплуатацию бойни. Всего на его реализацию было затрачено более 1,5 млн руб., из них 2/3 составляют собственные средства организации. В августе скотоубойный цех был включен в реестр Евразийского экономического союза организаций, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого государства-члена Европейского экономического союза. Чтобы и дальше наращивать экспортный потенциал предприятия, в 2021 году на территории ското-убойного цеха планируется строительство цеха по производству мясных бескостных полуфабрикатов.

Ассортимент реализуемой продукции Копыльского кооппрома постоянно расширяется. Секрет популярности копыльских деликатесов заключается в оптимальном сочетании цены и качества. В этом году жители Копыльщины и гости нашего района уже оценили по достоинству одну из последних новинок – колбасу «От бабушки» в натуральной оболочке и продукт из говядины бастурма «Ароматная» сырокопченая. Об их востребованности говорят  высокие продажи, которые констатируют продавцы магазинов. Продукция изготавливается из мяса собственного производства по рецептуре, максимально приближенной по вкусовым качествам к домашним. И главный плюс продукции — это ее натуральность. Поэтому большинство потребителей дают высокую оценку: «вкус как дома». А хорошая репутация, как известно, приносит отличные «дивиденды».

■ Формовщик колбасных изделий Наталья Каско

Еще один показатель высокого качества продукции — стабильные успехи на республиканских смотрах качества хлебобулочных и кондитерских изделий, которые неизменно высоки на протяжении нескольких последних лет.

— С ростом выпуска продукции и расширением рынков сбыта назрела необходимость в расширении транспортного парка предприятия, — продолжает рассказ Тамара Михайловна. — За истекший период 2020 года приобретены в лизинг три специализированных автомобиля и автомобиль МАЗ. Всего на данный момент на кооппроме имеется 11 автомобилей и трактор МТЗ с различным навесным оборудованием.

Кроме реализации продукции собственного производства, наше предприятие проводит тендерные закупки кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, материалов для заготовки кормов (пленка, шпагат) и некоторой другой продукции для реализации сельхозпредприятиям в счет взаимозачета за сданный скот.

За счет роста производства создано пять новых рабочих мест. На одного работающего получено более 86 тысяч рублей выручки от реализации, рост производительности по выручке от реализации составил 127,5%.

■ Разделку туши производит боец скота Сергей Валько

Рассказывая о работе организации, нельзя не отметить и тот факт, что Копыльский кооппром — желанный гость на торговых площадках различных ярмарок, которые сейчас активно проходят по всему центральному региону. Свидетельство тому — ставшие привычными очереди покупателей, с нетерпением ожидающих приезда кооппромовского магазина на колесах. Традиционно пользуются спросом колбасные и рыбные изделия, мясные полуфабрикаты, кукурузные палочки, козинаки, хлебобулочные изделия собственного производства.

Конечно же, достижение таких высоких результатов возможно только при условии слаженной работы всего коллектива.  А он, по словам Тамары Михайловны, подобрался высокопрофессиональный. Каждый из работников искренне переживает за вверенный ему участок. В числе лучших директор называет бойца скота Сергея Валько, формовщика колбасных изделий Наталью Каско, кондитера Елену Рачек, тестовода Светлану Сечко, составителя фарша Татьяну Сергиеню.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *