У ветеранов есть чему поучиться

Актуально

Первичная организация ветеранов отдела внутренних дел Копыльского райисполкома создана в начале 70-х годов. Поначалу малочисленная, она в 90-х годах заметно увеличилась. Сегодня в наших рядах насчитывается 50 человек. В ней – 3 бывших начальника райотделов милиции, 2 их заместителя и несколько начальников отделений и служб. Несомненно, что они могут оказать и оказывают реальную помощь нынешним сотрудникам милиции.

Совет ветеранов из пяти человек, возглавляемый председателем, стремится к тому, чтобы максимально активизировать жизнь организации. Мы участвуем не только в юбилейных мероприятиях, но и в художественной самодеятельности, обязательно поздравляем наших юбиляров. С этой целью интересуемся у ветерана состоянием его здоровья, спрашиваем, где бы он хотел, чтобы его поздравили коллеги. И если тот, по тем или иным причинам, не может прибыть в райотдел, то с группой его сослуживцев выезжаем к нему домой. Вручаем специально подготовленную открытку-поздравление, конверт с двумя базовыми величинами, исполняем под аккомпанемент баяна песни для виновника торжества.

Не забываем о тех, кто находится на излечении в больнице, навещаем их, вручаем конверт с материальной помощью в размере 1 б. в., а при погребении родственникам умершего выделяем помощь в 10 б. в., ну и, естественно, венок от организации.

У иных может возникнуть вопрос: откуда мы берем на все это деньги? Это, в первую очередь, наши взносы. Их ветераны уплачивают два раза в год по 15 тыс. руб. Помимо этого каждый сотрудник РОВД отчисляет в фонд организации свое однодневное денежное содержание. Конечно же, налажен строжайший учет расходования денежных средств.

7 марта исполнится 60 лет майору милиции в запасе Николаю Иосифовичу Максимене, который прослужил более двух десятков лет участковым инспектором Семежевского и Блевчицкого сельсоветов. Награжден медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней, а также Почетной грамотой Верховного Совета БССР. Чем, спрашивается, не «ходячая энциклопедия» для молодого участкового инспектора?

Эти, да и другие наши ветераны, образно говоря, — кладезь опыта, знаний, использовать которые мы обязаны в полной мере. У ветеранов есть чему поучиться.

С праздником вас, бывшие, нынешние и будущие коллеги!

Николай БЕРДНИКОВИЧ, председатель первичной организации ветеранов отдела внутренних дел Копыльского райисполкома, бывший начальник РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *