Молодежь Копыльщины приняла участие в областном этапе республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси», которая прошла в Несвиже.

Одной из форм воспитания молодежи является реализация своих способностей, возможностей, идеалов через труд. Поэтому для многих волонтеров участие в восстановлении храмов стало не единичным знаком внимания, а доброй традицией. На этот раз перед великим праздником — Покровом Пресвятой Богородицы — представители районных комитетов ОО «БРСМ» и волонтеры молодежного отряда «Доброе сердце» благоустраивали территорию вокруг храма Георгия Победоносца в Несвиже. Копыльский район представили первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Степанова и главный бухгалтер Анастасия Давыденко.
— Принять участие в акции было особенно приятно, ведь для каждого из нас это личное бережное отношение к истории, — делится впечатлениями Ольга Степанова. — Несмотря на капризную погоду, волонтеры приехали из разных уголков Минской области. За несколько часов мы убрали листву, покрасили опорные конструкции и привели в порядок фундамент. После уборки молодые активисты приняли участие в открытом диалоге с отцом Евгением, настоятелем храма, и первым секретарем Минской областной организации БРСМ Кириллом Шиком. Разговор шел об истории храма, дискуссировали и на тему о влиянии религии на молодежь.
К слову, «Восстановление святынь» — это республиканский благотворительный проект. Ежегодно акция проходит в период с апреля по октябрь. В 2016 году волонтеры предложили проводить ее на межконфессиональном уровне. Благодаря возможности участия представителей ОО «БРСМ» в заседании Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей Совета Министров Республики Беларусь данная инициатива была поддержана. Цель акции — знакомство молодежи с духовным и культурным наследием, воспитание и развитие у молодого поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа.
Татьяна БОХАН