Добрые дела копыльских волонтеров

Актуально Общество

По хорошей и доброй традиции волонтеры отделения обеспечения дневного пребывания граждан пожилого возраста Копыльского ТЦСОН  часто навещают одиноких пожилых и инвалидов, находящихся в Бобовнянской больнице сестринского ухода.

■ В подарок — сладкие угощения

По словам заведующей отделением Копыльского ТЦСОН Валентины Николаени, волонтеры — люди почтенного возраста, но они молоды душой, бодры, ведут активный образ жизни и с оптимизмом смотрят на мир, пытаясь передать свой заряд энергии тем, кто нуждается в заботе и поддержке. На этот раз для присутствующих в больнице, а их было 25 человек, была подготовлена творческая программа и театральная постановка силами волонтеров отряда «Шчырасць» под руководством специалистов ТЦСОН Инессы Ильюк и  Аллы Григоревич. Их музыкальные и поэтические номера поднимают настроение и лечат душевные раны, поэтому подобным встречам всегда рады. После выступлений пожилые волонтеры обязательно подходят к каждому и стараются найти искренние слова и нужные советы, дарят теплые улыбки, говорят слова добрых пожеланий тем, кто этого ждет. Но на этом добрые дела не заканчиваются: в заключение волонтеры и представители районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» стараются порадовать пациентов больницы сладкими угощениями.

Пожилые люди растроганы и приятно удивлены такому вниманию со стороны, ведь это очень важно, когда тебя вспоминают и окружают заботой.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *