Представители Копыльщины приняли участие в Минском областном молодежном форуме

Актуально Время молодых

Будущее страны – в руках молодежи

Под таким лейтмотивом прошел Минский областной молодежный форум «Беларусь — это мы», объединивший более 800 молодых людей со всего столичного региона. Участие в масштабном мероприятии приняли и представители Копыльщины.

На открытии форума в Центральном доме офицеров в Минске выступила член Совета Республики, председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая:

— Подобная площадка — это возможность показать себя, обменяться мнениями, обсудить перспективы развития своей сферы, района и страны. Ведь для нас, нынешних руководителей, очень ценно ваше мнение, потому что вам строить будущее нашего молодого независимого государства, — обращаясь к молодежи, отметила Наталья Викторовна.

■ Участницы форума Ольга Степанова, Ксения Карпеко и Яна Наркевич во время посещения ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

Для участников мероприятия была подготовлена насыщенная программа. Так, в рамках форума работали секции по различным направлениям — «Социальная сфера», «Сельское хозяйство», «Экономика, промышленность, финансы», «Строительство, транспорт, ЖКХ» — с участием представителей органов государственной власти. Молодежь Минщины посетила ряд предприятий и учреждений центрального региона. Среди них, к примеру, такие значимые объекты, как индустриальный парк «Великий камень», СЗАО «Белджи», ЗАО «Штадлер Минск», ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ГСУ «Борисов-арена», УО «Борисовский государственный колледж», Национальная библиотека Беларуси и другие.

■ Во время посещения ЗАО «Штадлер Минск»

Одним из главных событий дня стал открытый диалог, который состоялся во Дворце культуры им. М. Горького в г. Борисове. На дискуссионной площадке в качестве экспертов выступили первый заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Левкович и первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк, который зачитал приветственный адрес от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Диалог представителей власти и участников форума получился искренним и конструктивным. Молодежь Минщины интересовало многое: как повлиять на закрепляемость молодых кадров в сельской местности, как развиваться печатным СМИ наряду с интернетом, доверяют ли спикеры новостным интернет-порталам, появятся ли программы строительства жилья для работников отдельных бюджетных сфер. Кроме того, обсудили вопросы занятости, социальных проектов и поддержки работодателями молодых специалистов. При этом каждому из присутствующих была предоставлена возможность не просто поделиться своими идеями и видением перспектив, но и, по сути, повлиять на будущее своей страны.

Кульминацией встречи стал торжественный концерт с участием артистов белорусской эстрады.

■ Члены делегации Копыльского района – представители сельскохозяйственной отрасли Нина Яременко и Анастасия Кевра


Своими впечатлениями от молодежного форума «Беларусь — это мы» поделились его участники — представители Копыльского района.

Учитель химии и биологии ГУО «Потейковская средняя школа» Анастасия ЗБИРУХОВИЧ:

— Поездка оставила большое количество позитивных эмоций. Благодаря организованным экскурсиям каждый из нас сможет внедрить в свою деятельность что-то новое. Я, к примеру, посетила «Школу будущего» в д. Копище, где были представлены новейшие разработки в сфере педагогики. Обязательно поделюсь увиденным с коллегами. Что касается диалога с представителями власти, то однозначно могу сказать, что мы были услышаны, пытаясь донести суть основных проблем молодежи.

Экономист по труду ОАО «Семежево» Мария КЛИМОВИЧ:

— Поразила невероятно дружелюбная атмосфера, царящая здесь, патриотический дух и отличная организация форума. Удалось познакомиться со многими интересными людьми, найти единомышленников, а также установить рабочие контакты для дальнейшего сотрудничества. Рады, что можно было задавать вопросы и получать на них искренние ответы. Как оказалось, молодежь у нас очень инициативная. Самое главное, чтобы эти инициативы оказались созидательными и конструктивными.

Заместитель начальника отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Копыльского райисполкома Алеся АТРАШКЕВИЧ:

— Особенно порадовало то, что в маршрут моей группы среди прочих объектов входил индустриальный парк «Великий камень», куда я давно хотела попасть. Яркие впечатления оставил также открытый диалог. Понравилось то, что представителей власти действительно волнуют проблемы молодежи и нам готовы помогать. Примечательно, что несмотря на то, что вопросы задавали представители разных районов, актуальны они для всех, в том числе и для молодежи Копыльщины.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *