На Копыльщине при содействии РК ОО «БРСМ» продолжается благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем»

Актуально Время молодых

На Копыльщине при содействии РК ОО «БРСМ» продолжается ежегодная благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем».

Ее цель — организовать сбор школьной одежды и обуви, письменных принадлежностей, канцелярских и спортивных товаров, которые передадут детям из многодетных и неполных семей, воспитанникам детских интернатных учреждений,  тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию и испытывает трудности при подготовке детей к учебному году. Оставить приобретенные вещи можно в специальной «коробке добра», которую установили прямо в магазине «Детский мир» Копыльского райпо. Собранные предметы по завершении акции будут разложены по рюкзакам и переданы школьникам.

У входа в магазин активисты волонтерского отряда РК ОО «БРСМ» «Доброе Сердце» Вероника Филиппова, Александра Смаль и Дарья Римашевская с улыбками приветствовали покупателей и предлагали принять участие в акции. С радостью откликнулись на предложение волонтеров Оксана Балуха и ее сын Александр из д. Горностайлово.

Справочно

Акция продлится до 15 сентября. В центре внимания волонтеров окажутся социально-педагогические приюты, коррекционно-развивающие центры, многодетные и неполные семьи. Всего по республике планируется провести более 250 мероприятий.

— День знаний уже совсем близко, поэтому мы с сыном, учащимся второго класса Докторовичской СШ, докупили необходимые канцелярские товары, — говорит Оксана Филипповна. — Начало учебного года должно стать праздником для каждого ребенка. Почему бы не помочь и другим?  Мы неравнодушны к заботам семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поэтому внесли свой вклад в доброе дело — приобрели школьно-письменные принадлежности для нуждающихся ребятишек.

— Присоединиться к акции может каждый желающий, — отмечает первый секретарь Копыльского РК ОО «БРСМ» Ольга Степанова. — Добрые дела объединяют: оставить школьные вещи и канцелярию можно также в организациях города или в районном комитете ОО «БРСМ» по адресу: г. Копыль, ул. Янки Купалы, 2. И они обязательно найдут своих владельцев — тех, кто в этом сейчас особенно нуждается.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *