Копыльская футбольная команда «Строитель» – снова обладатель Кубка области

Актуально Минщина, мы тобой гордимся! Спорт Ступени успеха

26 августа на городском стадионе в Слуцке в финальной игре копыльский «Строитель» обыграл солигорский «Партизан» в рамках Кубка Минской области.

Матч проходил в напряженной обстановке для обеих команд, несмотря на то, что, по статистике, копыляне имели преимущество во владении мячом и больше опасных моментов. Но солигорчане, выдвинув свой лучший состав, никак не хотели сдавать позиции.

«Строителю» удалось на 3-й минуте первого тайма открыть счет благодаря меткому попаданию Михаила Короткевича в ворота соперника. А уже на 40-й минуте солигорские игроки его сравняли. В следующем тайме опасных моментов было много, однако каждая сторона матча старалась не допускать ошибок, дабы не проиграть. По истечении основного времени пришлось брать дополнительное, где уже на 94-й минуте Михаил Короткевич во второй раз поразил ворота соперников – это и стало решающим фактором для победы копылян. Итог матча – 2:1 в пользу «Строителя».

Хотелось бы отметить большую роль копыльских болельщиков, которые постоянно поддерживали родную команду – в этот день благодаря управлению по образованию, спорту и туризму райисполкома был организован подвоз на матч.

Сразу же после игры в торжественной обстановке были вручены Кубок и медали призерам соревнования. Заветные награды футболисты «Строителя» приняли из рук начальника главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Евгения Булойчика и заместителя директора областного учебно-методического центра физического воспитания населения Виктора Василевского, кстати, нашего земляка, и ему было вдвойне радостно за копыльскую дружину.

Победа в Кубке центрального региона дала право нашей команде принять участие в Кубке Беларуси в следующем сезоне. А впереди игроков в этом году ждет Кубок регионов, также продолжается чемпионат области – уже в это воскресенье, 30 августа, на своем поле «Строитель» примет «Ливадию» из Дзержинского района.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *