Более 30 автомобилей приняло участие в автопробеге на Копыльщине в поддержку мира и спокойствия в Беларуси

Актуально Общество

Более трех десятков автомобилей приняло участие в автопробеге, который прошел на Копыльщине в поддержку мира и спокойствия в Беларуси.

Мероприятие стартовало на стоянке около Копыльского районного физкультурно-оздоровительного центра.

Перед тем, как сесть по машинам с красно-зелеными флагами, к присутствующим обратились председатель Копыльской РОС ДОСААФ Александр Касинский, бывший малолетний узник Евгений Сивец, а также заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Владимир Рудаковский.

Колонна более чем из 30 автомобилей направилась по центральным улицам города.

Далее маршрут следования проходил через многие населенные пункты Копыльского района: агрогородки Скабин, Мажа, Тимковичи, Быстрица, Ванелевичи, деревни Черногубово, Блевчицы, Васильчицы, Лазюки. В качестве пассажиров к автомобилистам присоединились и другие неравнодушные к судьбе своей страны жители города и района. Всего в автопробеге приняли участие около семи десятков человек. При этом поддержать масштабную кампанию могли все желающие.

Кстати!

Автопробеги за мир и спокойствие, участие в которых приняли неравнодушные к судьбе страны граждане, состоялись по всей Минщине. Автолюбители двигались под государственным флагом Республики Беларусь, пропагандируя и поддерживая необходимость обеспечения мира и спокойствия в нашей стране. На всем пути следования колонны с радостью приветствовали жители районов, что еще раз подтвердило – за единую и мирную Беларусь стоит большинство граждан страны!

Не остался в стороне от автоакции и белорусский композитор, поэт, продюсер и сценарист Сергей Жданович, детство и юность которого прошли на Копыльщине. Перед тем, как присоединиться к колонне, наш земляк поделился своими мыслями по поводу сложившейся в Беларуси ситуации:

— Хотя я и живу сейчас в другой стране, все равно считаю себя белорусом. Для меня сегодняшнее мероприятие — это акция добра, воли, мира и единства. Причем единства в том числе и со славянскими народами. Я вижу, что моей родной земле угрожает опасность, и говорю об этом с большим сожалением. Для каждого белоруса, независимо от  того, за кого он голосовал, сложившаяся ситуация — это боль. И очень хотелось бы достучаться до каждого: давайте мы просто взвесим, проанализируем и станем едиными, сильными и не будем торговать своей родиной. Я не сторонник раздоров. Мы должны мирно продемонстрировать, что все мы — одна большая и дружная семья. Не надо, я считаю, себя политизировать и углубляться в разборки. Поэтому я выступаю за сплоченность, за Беларусь, которая во всем цивилизованном мире ассоциируется с миром и спокойствием. И то, что сейчас здесь происходит, за пределами нашей родины воспринимают с ужасом. И еще: всякая война — это война, насилие порождает насилие. Но не нужно никого сейчас осуждать. Надо просто смириться и вернуть жизнь в нормальное русло.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *