Директор ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский: «Маленькая Беларусь входит в пятерку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире»

Важное Мы говорим Экономика

Владимир РУДАКОВСКИЙ, директор ОАО «Старица-Агро», заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, «Человек года Минщины-2018»:

«Маленькая Беларусь входит в пятерку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире»

–  Сельское хозяйство –  очень сложный труд, требующий полной самоотдачи. Но я думаю, что все необходимые решения для развития сельского хозяйства на государственном уровне в Беларуси приняты. На теперешнем этапе главное –  это эффективная организация труда и особенно – уборка урожая. Зерно мы стремимся не только продавать, но и хранить в качестве корма для животных, чтобы получить необходимые преимущества и качественное молоко. Президент неоднократно высказывал мнение, что урожай нужно собирать качественно и без потерь. И я полностью согласен с этим утверждением. Параллельно нужно готовить и корма. Будет корм –  будут молоко и мясо. Не могу не отметить еще одну особенность: хорошие результаты в последние годы дает развитие крупнотоварного производства. Подтверждением является тот факт, что маленькая Беларусь входит в пятерку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире. Потому что и здесь Президент оказывал своевременную помощь и давал указания по модернизации молочного производства.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *