Работа молодежного передвижного многопрофильного центра была организована в Лотвинах

Актуально Общество

Благодаря работе «Молодежного передвижного многопрофильного центра» у сельчан есть возможность получить комплексную социальную помощь непосредственно по месту жительства. Недавно такой удобный случай был предоставлен жителям д. Лотвины Бобовнянского сельсовета.

На некоторое время помещения Лотвинского центра любительского творчества превратились в рабочие кабинеты специалистов различных сфер деятельности. Для оказания местному населению консультативной помощи на этот раз был призван трудовой десант в составе начальника отдела пенсионного обеспечения, выплаты пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светланы Бахты, заведующего сектором розничного и корпоративного бизнеса ЦБУ № 609 ОАО «АСБ Беларусбанк» Светланы Побоко, консультанта нотариальной конторы Копыльского района Оксаны Коледы и заведующего отделением социальной адаптации и реабилитации ГУ «Копыльский ТЦСОН» Светланы Путейко. Кроме того, в рамках работы центра Копыльским РК ОО «БРСМ» были переданы канцелярские принадлежности и вещи для нуждающихся.

■ Консультацию проводит Светлана Побоко

Обратиться за профессиональной консультацией — причем абсолютно бесплатной — мог любой желающий. А их нашлось немало. Особенно востребованными оказались услуги представителя социальной службы — более десятка многодетных семей воспользовались моментом и предоставили документы для получения в ближайшем будущем материальной помощи к новому учебному году.

■ Светлана Путейко (слева) во время оформления документов

Нынешний приезд многопрофильного центра позволил не только решить одну из главных задач проекта — повысить качество и расширить спектр услуг, предоставляемых в глубинке. Для лотвинцев и жителей близлежащих населенных пунктов такой визит специалистов еще и помог избежать поездки в райцентр. А в сложившейся эпидемиологической обстановке, когда в целях профилактики рекомендуется ограничить посещение людных мест, для многих такой фактор  крайне важен.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *