Анатолий Кучук — и водитель, и продавец

Актуально Общество

Этими словами можно охарактеризовать работу продавца автомагазина Анатолия Кучука.

■ Анатолий Кучук и Ядвига Савицкая

На вопрос, не тяжело ли совмещать эти совершенно различные функции, собеседник с улыбкой отвечает:

– Сложновато бывает, особенно летом, когда количество покупателей в деревнях увеличивается. А так ничего, справляюсь. За 26 лет работы на автолавке привык. Вот уже на протяжении 10 лет я доставляю товары в деревни Казаковка, Выня, Думичи, Кривое Село, Новоселки. В общей сложности – 80 километров. Покупатели ждут меня три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. С жителями этих населенных пунктов уже сложились дружеские отношения. Понимаем друг друга с полуслова. Если просят привезти рубероид, комбикорм или краску – доставляю обязательно. Покупатели – это преимущественно люди пенсионного возраста, у которых часто возникают проблемы со здоровьем. Поэтому иногда в деревне приходится совершать несколько остановок, чтобы бабушкам и дедушкам было удобно. Когда я только начинал, в райпо было 4 автолавки, а теперь – 12: магазины закрываются, а товары людям доставлять все-таки надо. Конфликтных ситуаций избегать помогает хорошая шутка и доброе слово. Хотя и конфликтовать-то особенно не приходится: хорошо уже знаем друг друга. Летом больше приезжает дачников. Но и с ними нашел общий язык.

В доказательство того, что с местными покупателями контакты налажены, звучат их слова:

– Хорошо обслуживает нас Толик, – говорит жительница д. Казаковка Ядвига Владимировна Савицкая. – Больше 20 лет он приезжает к нам. Всегда вежливый, доброжелательный, аккуратный.

– Близенько к дому подъезжает, далеко идти не надо, – вторит ей соседка Зинаида Ивановна. – И посоветует, что купить лучше и вкуснее.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *