Главный экономист ОАО «Прогресс 2010» Евгения Шкурская: от анализа — к прогнозу

Актуально Общество

В жизни главного экономиста ОАО «Прогресс 2010» Евгении Шкурской не остается ни минуты свободного времени. Работа и увлечения расписывают ее жизненный график буквально по минутам.

■ Евгения Шкурская

Работы всегда много: ведь именно она с коллегами должна провести анализ, дать оценку результатов деятельности сельхозорганизации за конкретный период и представить отчет руководителю, выявить недочеты и на основании того, что получилось, составить прогноз. А еще – сделать хронометраж занятости работников того или иного подразделения, разработать расценки на разные виды работ, проверить правильность выплаты заработной платы… Да мало ли дел у главного специалиста сельхозпредприятия, может даже и не совсем вписывающихся в разработанные должностные обязанности. Под началом Евгении Вячеславовны работают два экономиста – Яна Лявар и Ольга Лаврова. И хоть круг забот у каждой свой, общий контроль за их работой все равно на плечах руководителя подразделения.

Евгения окончила Минский государственный аграрно-коммерческий колледж с красным дипломом. Поэтому имела право выбора при распределении. Ей предложили работу в столице в ОАО «Криница», но дипломированный специалист предпочла уехать в глубинку – на Копыльщину, откуда был родом ее молодой супруг Андрей. А учились они в колледже в одной группе.

Так и оказалась в 2005 году молодая семья Шкурских в Потейках. Девушку назначили вторым экономистом, а ее супруг занялся бухгалтерскими делами в растениеводстве. Жизнь шла своим чередом. Молодым специалистам сельхозпредприятие выделило дом, в семье родилось двое детей. Теперь дочь Влада уже закончила восемь классов гимназии № 1 г. Копыля, а сын Роман, также гимназист, перешел в третий класс. Евгения Вячеславовна закончила Белорусскую государственную орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственную академию и с головой окунулась в работу. С мая 2011 года – Евгения Вячеславовна уже главный экономист ОАО «Прогресс 2010».

Здесь, в хозяйстве, ей и удалось реализовать творческую составляющую своей натуры. Конкурс на лучший сноп, конкурс на разработку дизайна скамейки, изготовление фигур из соломы для проведения «Дожинок» – эти и многие другие мероприятия всегда проходят с участием Евгении Шкурской. Все, кто проезжал по центральной улице агрогородка Потейки, не могли не заметить возле административного здания сельисполкома автомобиль «Москвич», который стараниями (в том числе) Евгении превратился в необычный артобъект, радующий глаз в любое время года.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *