Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик провел встречу с коллективом ДРСУ № 124

Актуально Общество

В формате открытого диалога прошла встреча председателя Копыльского райисполкома Сергея Пилищика с трудовым коллективом филиала КУП «Минскоблдорстрой» – «ДРСУ № 124». Как показывает практика, подобная форма общения позволяет оценить реальное положение дел, детально изучить круг проблемных вопросов и в дальнейшем принять соответствующие меры для их решения.

■ Встреча с председателем райисполкома Сергеем Пилищиком (слева) проходила на открытом воздухе

Мероприятие началось с обсуждения темы, которая продолжает быть у всех на слуху, — это непростая эпидемиологическая ситуация в Копыльском районе. Как отметил Сергей Михайлович, паники у населения нет. И это хорошо. Однако расслабляться и игнорировать меры профилактики коронавирусной инфекции не стоит.

Коснулись также вопроса предстоящих выборов Президента Республики Беларусь. Руководитель района акцентировал внимание на том, что у каждого из нас должна быть четкая позиция. Проявить ее во время голосования — наш гражданский долг.

Во время встречи прозвучала и оценка деятельности предприятия. В целом функционирует оно неплохо, но стремиться есть к чему. В том числе необходимо работать над увеличением уровня заработных плат сотрудников филиала.

Формат общения позволил присутствующим воспользоваться моментом и задать Сергею Пилищику интересующие вопросы, на которые тут же были даны разъяснения. Так, один из работников предприятия обратился с просьбой повлиять на разрешение конфликтной ситуации, которая возникла у дорожной службы с Копыльским лесхозом. А все из-за бревен, которые периодически появляются прямо на проезжей части вблизи мест, где производится рубка леса.

Поступила также жалоба на то, что не окашивается прибрежная территория реки Чайка, которая протекает возле деревни Кокоричи. Как оказалось, вопрос этот давний. С ним местные жители несколько лет назад уже обращались к представителям власти, однако ситуация не изменилась.

Обратились к председателю райисполкома и с просьбой поспособствовать в увеличении объемов выполняемых филиалом работ за счет объектов, расположенных в черте города. Как пояснил Сергей Пилищик, в связи с проведением в Копыле в 2021 году Дня белорусской письменности и областных Дожинок и планируемым поступлением финансирования, работы хватит всем. В том числе и дорожной службе.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *