Отделение почтовой связи в агрогородке Песочное обслуживает всего 616 человек

Важное Общество

Несмотря на век информационных технологий, почта, особенно в деревнях, по-прежнему остается самым важным местом для общения между людьми.

Отделение почтовой связи в агрогородке Песочное обслуживает жителей деревень Песочное, Калиновка 2, Шамы и Малиновка. Всего 616 человек.

— Песочное — особое место, по соседству находится Узденский район, поэтому наряду с дачниками ходят к нам и жители названного района, — говорит начальник ОПС Ирина Баранова. — И идут сюда сельчане с разными целями: оформить подписку, получить письма, посылки, пенсию, оплатить коммунальные услуги, сотовую связь, погасить кредиты, а также приобрести необходимый товар.

Начальник ОПС Ирина Баранова

В подчинении у Ирины Александровны два человека. Почтальон Ольга Белазарович разносит корреспонденцию непосредственно по агрогородку, а  ее коллега Светлана Вареник по оставшимся населенным пунктам.

Почтальон  Ольга Белазарович

— Своих адресатов за одиннадцать лет работы изучила очень хорошо, знаю, кто какими периодическими изданиями интересуется, какие, при необходимости, товары доставить, — говорит  Ольга Федоровна. — Особенным спросом пользуются, конечно же, «Слава працы», «Советская Белоруссия» и «7 дней», а также специальные издания, например, «Медицинский вестник», «Лесная газета» и всевозможные журналы. Помимо корреспонденции,  в сумке всегда есть продукты первой необходимости: сахар,  масло, рис, гречка, вермишель и шоколад. Бывают также моющие и чистящие средства. И без велосипеда — никуда.

Сумки почтальонов пустеют только к вечеру. Тогда они и заканчивают свой рабочий день, чтобы на следующий вновь нести людям свежие новости и радость общения.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *