На «Славянском базаре в Витебске» примут участие все анонсированные артисты

Культура

В торжественном открытии XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» примут участие все анонсированные артисты.

«Все анонсированные артисты примут участие. Никто не отказался», – рассказал главный режиссер торжественного открытия фестиваля Александр Вавилов. По его словам, открытие фестиваля как всегда удивит и запомнится зрителям.

«Фестиваль пройдет в современном формате. Это будет самый крупный open-air Европы, потому что площадкой фестиваля станет территория целого города. Все закрытые залы в этом году будут работать только на улице в форме перформансов. Не будет мероприятий на закрытых территориях. Вся наша программа пройдет на больших открытых площадках», – сказал генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий.

По-прежнему главная сцена фестиваля – Летний амфитеатр. На ней состоится семь самых масштабных мероприятий. «Это открытие, закрытие, конкурс молодых исполнителей, который тоже в этом году будет в несколько другом прочтении. Безусловно, это будут самые востребованные у зрителя концерты – «Золотой хит», проект «Шансон ТВ – все звезды» и та наша рок-сборка, которую мы заявили изначально, сохранится в программе фестиваля», – отметил директор. Что касается сольных концертов, то они отменены.

XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 16 по 20 июля.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *