Более 200 заявок поступило на горячую линию от жителей Копыльщины старшего возраста

Актуально Общество

Как мы уже сообщали, с 23 марта 2020 года в ГУ «Копыльский территориальный центр социального обслуживания населения» организована работа телефона горячей линии по доставке продуктов питания, лекарственных средств и предметов первой необходимости пожилым гражданам и инвалидам.

■ По заявке Александры Михайловны Тарасевич продукты и лекарства принесла сотрудник ТЦСОН Светлана Путейко

По словам заместителя директора ТЦСОН Татьяны Римашевской, за период работы горячей линии по номеру 25-7-83 поступило порядка 200 обращений. «Помощь в доставке оказана 37 одиноким пожилым гражданам, 73 инвалидам І и ІІ группы, 68 одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, у которых дети трудоспособного возраста проживают на территории другого населенного пункта, – конкретизирует Татьяна Викторовна. – Преобладающими вопросами при обращении пожилых граждан являются оказание содействия в выписке лекарственных средств в учреждении здравоохранения, доставка на дом рецепта для приобретения лекарств, покупка лекарственных средств и продуктов питания и доставка их на дом, оказание консультационной помощи».

Горячая линия в Копыльском ТЦСОН продолжает свою работу по оказанию помощи пожилым гражданам по рабочим дням с 9.00 до 18.00.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *