Начальник Копыльской районной Энергогазинспекции Госэнергогазнадзор — о новых правилах подготовки к отопительному сезону

Важное Общество

В целях совершенствования государственного регулирования при подготовке субъектов хозяйствования к работе в осенне-зимний период и обеспечения устойчивой и надежной работы теплоисточников, тепловых сетей и систем теплопотребления Совет Министров Республики Беларусь постановлением от 14 мая 2020 года №  286 утвердил «Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения».

В чем заключаются эти правила? За комментарием по данному вопросу мы обратили к начальнику Копыльской районной Энергогазинспекции Госэнергогазнадзор Николаю Лазовскому:

— Необходимость принятия данного документа обусловлена изменением в актах законодательства и некоторых взаимосвязанных нормативных правовых актах. Вопросы подготовки к работе в отопительный период не претерпели существенных изменений. Указанными правилами установлены (изменены) сроки: разработки организационно-технических мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период до 15 июня; регистрации паспортов готовности до 30 сентября; предусмотрены перерывы в подаче горячей воды для населения в летний период не более 14 дней. Комиссия по проверке готовности назначается распорядительным документом организации, не позднее, чем за 10  дней до начала работы, подготовка объектов и оформление акта проверки готовности осуществляется до 20 сентября текущего года.

Оформлению и регистрации паспортов готовности подлежат теплоисточники мощностью 50 киловатт и более с принудительной циркуляцией теплоносителя, осуществляющие теплоснабжение объектов жилищного фонда и социального назначения, а также    все теплоисточники мощностью более 100 киловатт  других потребителей. Готовность котельной мощностью более 200 киловатт дополнительно подтверждается наличием заключением Госпромнадзора. Копыльский районный исполнительный комитет  26 мая текущего года принял решение  № 597 «О подготовке объектов народно-хозяйственного комплекса района к работе в отопительный период 2020/2021 года». Данным решением утверждены мероприятия и графики работы комиссий по регистрации паспортов готовности. Всем субъектам хозяйствования необходимо оперативно начать работы по подготовке, предусмотренные организационно-техническими мероприятиями, в установленные решением сроки их завершить, организовать работу комиссии и зарегистрировать паспорт готовности. Еженедельно ход подготовки потребителей к работе в отопительный период будет рассматриваться на рабочих совещаниях райисполкома.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *