В Копыльском районе работает 8 комплексных приемных пунктов

Актуально Общество

Сельский житель может гарантированно получать бытовые услуги в полном объеме. На территории Копыльского района работает восемь комплексных приемных пунктов. Все государственные социальные стандарты соблюдаются.

Начальник участка сельских КПП Инна МИСЮЧЕНКО поясняет: «Здесь можно сдать в ремонт одежду и обувь, сложно-бытовую технику и телерадиоаппаратуру, часы и мебель, оставить заявку на услуги парикмахерской, прачечной или химчистки, воспользоваться фотоуслугами и прокатом. Можно также приобрести ритуальную продукцию или сделать заказ на ее изготовление, оставить заявку на благоустройство мест захоронений. Работники РКБО пошли дальше и предложили дополнительные услуги, пользующиеся спросом как у горожан, так и у сельчан: изготовление адресных табличек, информационных стендов и ключей».

В агрогородке Песочное уже не первый год работает комплексный приемный пункт. И хотя приемщик заказов Елена Лосева трудится здесь относительно недавно, но с уверенностью утверждает, что сельские «бытовки» по-прежнему пользуются спросом.

■ КПП в аг. Песочное

Жители Песочного и близлежащих населенных пунктов (а это почти три тысячи человек) также могут прийти на КПП и оставить заявку на любой вид услуги. Перечисляя самые востребованные сельчанами услуги, приемщица назвала ремонт обуви и одежды, стирку белья и химчистку, реализацию готовых швейных изделий и ритуальных принадлежностей. В соответствии с заранее оставленными заявками в третий четверг месяца в агрогородок приезжает и парикмахер.

■ Елена Лосева в прачечной

— Жителям Песочного повезло: на базе КПП есть своя прачечная, — отмечает Елена Константиновна. — Сюда можно сдать в стирку, сушку и глажку все виды белья: комплекты постельного, полотенец, одеял, штор, скатертей, покрывал, пледов, различной одежды (в том числе верхней).

Установленное в прачечной современное оборудование с программным управлением (стирально-отжимная машина на 20 кг сухого белья,  гладильная и  сушильная установка)  позволяет полностью выдерживать технологический цикл, что, безусловно, облегчает труд и помогает обработать заказы в кратчайшие сроки, согласованные с заказчиком. Среди основных  клиентов — учреждения образования, в том числе и Копыльский государственный колледж, РОВД и райпо, ЧТУП «Айсберг-продукт», в частности кафе «Копыльское предместье». Заключены договоры и с хозяйствами на стирку спецодежды. А среди физических лиц очень пользуется спросом стирка пледов.

Чтобы обеспечить людей вне зависимости от места проживания качественными бытовыми услугами, существует график выездного обслуживания. Приемщица два раза в месяц ездит по утвержденному маршруту в населенные пункты Сл.-Кучинского сельсовета. Второй вариант: сельчане могут непосредственно связаться по телефону и заказать услугу.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *