Накопилось много старой неисправной техники. Куда ее можно сдать? — отвечают в Копыльском ЖКХ

Общество

Со временем накопилось много старой неисправной техники. Куда ее можно сдать?

Людмила Сергеевна, Копыльский район 


Как пояснила начальник отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Копыльского райисполкома Марина КАНОНЧИК, сбором электрического и электронного оборудования у населения в нашем районе занимаются КУП «Копыльское ЖКХ» и Копыльское райпо. Коммунальщики технику принимают на пункте сбора вторичных материальных ресурсов по адресу: г. Копыль, ул. Партизанская, 20 (около здания городской бани). Потребобщество заготовку вторсырья осуществляет через два приемно-заготовительных пункта, которые находятся в г. Копыле (пл. Ленина, 21, во дворе райпо) и д. Черногубово.

Фото носит иллюстративный характер

Следует обратить внимание на то, что техника принимается только в неразобранном виде и оценивается по весу (на сегодня стоимость одного килограмма составляет 25 копеек). Для тех, у кого нет возможности организовать самостоятельную доставку оборудования в приемные пункты, предусмотрена услуга по его бесплатному вывозу. Причем такое предложение актуально как для города, так и для всего района — достаточно просто оформить заявку. В то же время следует помнить о том, что самостоятельно утилизировать крупногабаритный мусор (к примеру, выносить к подъезду или контейнерам холодильники, телевизоры, стиральные машины) запрещено. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 базовых величин.

Так что пользоваться услугами заготовителей не только можно, но и нужно — это не только принесет материальный бонус, но и обеспечит экономию ресурсов за счет переработки вторсырья, а также сбережет экологию. Ведь в технике содержатся опасные химикаты, металлы и соединения, и избежать загрязнения окружающей среды можно только при их грамотной переработке.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *