Под радугой надежды. 1 июня – Международный день защиты детей

Общество

1 июня во многих странах празднуется Международный день защиты детей. Протянуть руку помощи, подарить надежду и радость в детских глазах — основная цель Белорусского детского фонда.

Главные его задачи определены как защита прав и интересов детей, оказание им материальной, моральной, гуманитарной, медицинской, юридической и иной помощи. Фонд помогает детям-сиротам, больным детям и инвалидам, поддерживает талантливых ребят, реализуя при этом множество долгосрочных республиканских программ:  «Теп-лый дом», «Детское сердце», «Юные дарования», «Веселые сердечки» и «Радуга надежды».

– Каждый новый календарный год районное отделение начинает свою работу с актуализации банка данных о детях тех категорий, которые нуждаются в поддержке, – рассказывает председатель Копыльского районного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Елена Карпеленя. – Тесно  взаимодействуем с руководителями организаций и предприятий района, с другими общественными объединениями по привлечению спонсорской помощи, добровольных пожертвований.

Собранные средства направляются на помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на летнее оздоровление детей, подготовку к новому учебному году.  Так, в 2019 году трое ребятишек прошли оздоровление в Германии. В рамках областной благотворительной акции «29 добрых дел» выделялись денежные средства для укрепления материально-технической базы домов семейного типа, социально-педагогического центра и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Копыльского района. Ежегодно в рамках благотворительных акций «Помоги пойти учиться» и «Наши дети» собираются школьные портфели к учебному году и выделяются новогодние подарки для ребят, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Все программы фонда проводятся совместно или при поддержке органов местной власти.

В связи с эпидемиологической ситуацией Белорусский детский фонд не остается равнодушным к мероприятиям по предупреждению распространения коронавируса.

– Минское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд» оказало материальную поддержку пяти школам-интернатам и детской деревне Истоки, – отмечает Елена Владимировна. – Поддержку ощутил и наш район: для работников и воспитанников  Копыльской вспомогательной школы-интерната приобретены дезинфицирующие и антисептические средства для обработки рук и поверхностей, а также маски для использования детьми и медицинскими работниками на 1 тысячу рублей.  Еще 1 тысяча белорусских рублей Минским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» для приобретения дезинфицирующих средств выделена двум домам семейного типа, социально-педагогическому центру и центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Копыльского района.

Если в ваших сердцах не погас лучик милосердия, если вы можете протянуть руку помощи детям – поддержите благотворительные акции нашего фонда. Ваши добровольные взносы будут проявлением доброты и отзывчивости. Спешите творить добро, ведь его много не бывает.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *