Медицинским работникам Копыльской больницы в районе оказывается всесторонняя поддержка

Актуально Общество

Афишировать милосердие не принято, и многие его инициаторы стараются избежать общественного внимания. Однако молчать об этом не стоит, ведь хороший пример может послужить толчком для новых добрых дел и свершений.

С самого начала ухудшения эпидемиологической ситуации в районе всестороннюю поддержку больнице оказывает Копыльский опытный лесхоз. Причем, как отметил главный врач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович, директор учреждения Сергей Ульдинович сам выступил с инициативой и предложил помощь, не предъявляя к потенциальным просьбам никаких ограничений.

Список того, что Копыльский опытный лесхоз уже успел сделать для поддержки наших медиков, впечатляет. Так, в первую очередь было закуплено более 900 кг спанбела – специального материала для пошива медицинских костюмов, а также около 20 000 одноразовых пакетов для использования в качестве бахил и 70 пар защитных очков. Причем эта подмога послужила отличным подспорьем в самые сложные времена, когда из-за форс-мажорных обстоятельств времени на пополнение запасов средств индивидуальной защиты не было.

■ Спанбел для изготовления медицинских костюмов

В связи с повышенной нагрузкой на транспорт в случае необходимости лесоводы Копыльщины предоставляли в пользование районной больнице технику, в том числе помогли с доставкой крупногабаритного оборудования. Кроме того, в сезон сокодвижения медицинских работников обеспечивали березовым соком в неограниченных количествах.

– Впредь мы и дальше планируем откликаться на обращения руководства районной больницы. Иначе и не должно быть, –  поясняет заместитель директора по идеологической работе Татьяна Конопляник. – Ведь сложившаяся ситуация – проблема общая. И касается она абсолютно всех – от болезни никто не застрахован.

Активное участие в деле обеспечения медиков средствами индивидуальной защиты принимают работники ГУО «Средняя школа № 2 г. Копыля им. Тишки Гартного». Школьный кабинет трудового обучения на протяжении нескольких недель выполняет функцию швейного цеха. В свободное от основной работы время здесь трудятся все – начиная от педагогов и заканчивая техническим персоналом. Работа найдется любому желающему, ведь на счету каждая пара рук.

■ В кабинете труда СШ № 2 г. Копыля организована работа по пошиву спецодежды для медиков

Коллектив добровольцев уже успел изготовить и передать медикам более 750 пар бахил и около 600 медицинских халатов. Ткань же для пошива изделий регулярно поставляют сами работники районной больницы.

Примечательно, что слова благодарности за свои старания такой благотворительный «подряд» регулярно получает прямо из первых уст – от родителей учащихся, которые работают в системе здравоохранения.

К марафону в помощь медикам недавно подключился директор ЧТУП «Дом продуктов» Юрий Наранович. Он профинансировал почти шесть десятков продуктовых наборов на общую сумму около 500 рублей. В состав подарков для работников районной больницы вошли фрукты, соки и сладости.

–  Исходя из немалого жизненного опыта я давно пришел к выводу, что если можешь кому-то помочь, то обязательно нужно это сделать, – считает Юрий Владимирович. – Так и сейчас: обратились – откликнулся. В условиях непростой ситуации нам всем очень важно осознавать значение поддержки тех, кто находится в самом центре событий. Ведь мы помогаем не кому-то чужому, а нашим же медикам, которым, я уверен, оказанные внимание и забота поднимают настроение. А позитивные эмоции докторов только способствуют скорейшему выздоровлению их пациентов.

К всеобщей волне поддержки медиков присоединилось также ООО «Вестагросервис». Компания во главе с ее руководителем Александром Цвирко выделила материальную помощь в размере 1500 рублей на приобретение крупной партии медицинских перчаток, масок и антисептика. Директор ЧУП «РемАвтоГиС» Сергей Гриневецкий вместе с работниками этого предприятия профинансировал покупку продуктовых наборов и антисептика для медиков. Помощь недавно оказали также ЧТУП «Третьяк» (С.А. Третьяк), ЧТУП «Слодэкс» (Е.А. Нарейко) и ИП Минахорян К.Р.

В свою очередь медики ежедневно отправляются на борьбу с опасным заболеванием, даже несмотря на то, что при этом рискуют собственным здоровьем. По-другому нельзя – на кону жизни людей, которые надеются на их помощь.

■ Помощь в виде средств индивидуальной защиты очень актуальна

– На сегодня больница располагает необходимым количеством средств индивидуальной защиты, используемых при оказании медицинской помощи пациентам. Однако в большинстве случаев такие средства одноразовые, и их запас нужно регулярно пополнять, – комментирует ситуацию главный врач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович. – Поэтому мы очень благодарны, что нас не оставляют один на один с проблемами. Причем помощь приходит разная, и мы признательны каждому. Ведь такая поддержка не просто помогает работать, но и вдохновляет, позволяет более уверенно смотреть в завтрашний день. Приятно осознавать, что наши граждане понимают, насколько сложно сейчас медикам, какой огромной физической и психологической нагрузке они подвергаются.

Копыльский райисполком во главе с председателем Сергеем Пилищиком выражает благодарность организациям, учреждениям, предприятиям, руководителям хозяйств Копыльщины, представителям частного бизнеса, а также просто неравнодушным людям за оказанную в непростой ситуации колоссальную поддержку и всестороннюю помощь медицинским работникам.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *