Как общественные организации Копыльщины объединяются для помощи медикам в борьбе с коронавирусом

Важное Общество

Председатель Копыльской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана МАЛИНОВСКАЯ:

— Женщины Копыльщины активно подключились к республиканской акции «Марафон поддержки», цель которой — помочь медицинским работникам Копыльской центральной районной больницы, которые самоотверженно трудятся, помогая заболевшим гражданам. Активистками первичной организации ГУ «Копыльский территориальный центр социального обслуживания населения» были собраны денежные средства и приобретены предметы первой необходимости для медицинских работников, которые в круглосуточном режиме находились в районной больнице. Остальные первичные организации также активно включились в благотворительный марафон, и работа будет продолжена. Женщины Копыльщины занимаются пошивом масок и медицинских комбинезонов, также заказываем и приобретаем белые халаты.

Совместно с ООО «Биомолпром» союз женщин Минщины доставил полезные напитки из бифидопродуктов Копыльской центральной районной больнице. Ведь только благодаря сплоченности и взаимной поддержке можно преодолеть трудности, вызванные пандемией.

Главный специалист районной организации РОО «Белая Русь» Зоя ДАЙНЯК:

— Общественное объединение не может оставаться в стороне от борьбы с коронавирусом и готово подставить плечо в решении проблемы. В рамках акции «Белая Русь» — медикам» копыльским медикам передана некоторая бытовая техника, также осуществляется оплата в аптечной сети одноразовых перчаток.

 

 

Председатель районного объединения профсоюзов Валентина КОЗИЧ:

— Профсоюзы района оперативно включились в акцию «Справимся вместе», объявленную Федерацией профсоюзов. Приобретены дезинфицирующие средства на сумму 4900 руб., а также средства индивидуальной защиты (маски в количестве 700 шт.). Начались выплаты медработникам, которые утратили трудоспособность, сроком до 21 календарного дня, в связи с выявлением у них вызванных COVID-19 заболеваний, возникших в результате исполнения ими своих трудовых обязанностей. Оказывается и материальная помощь первичными профсоюзными организациями в связи с трудным материальным положением. Кроме того, для поддержки медиков УЗ «Копыльская ЦРБ» передано 200 комбинезонов медицинского назначения,   приборы для измерения АД пациентам центральной районной больницы.

Налажена работа по проведению прямых линий. Из числа профсоюзных активистов в районе определены волонтеры для организации совместной работы с Копыльским ТЦСОН по оказанию помощи нуждающимся.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *