Думали, что помогают друзьям: четверо жителей Гомельской области перевели деньги интернет-мошенникам

Закон. Безопасность

В Гомельской области в апреле в правоохранительные органы обратились сразу несколько потерпевших от мошенников в интернете, сообщила БЕЛТА.

В Речице 14 апреля в одной из соцсетей несколько друзей получили от знакомого сообщение с просьбой занять денег. Два друга, не перезванивая, откликнулись сразу и перевели на указанный счет по Br260. «Потом они все же набрали товарища и по телефону поинтересовались, куда так срочно деньги понадобились. Только их знакомый был категоричен: никому не писал, в долг не просил», — рассказал Виталий Пристромов.

Как оказалось, аккаунт был взломан, и деньги просили совершенно другие люди. Они же и получили переведенную наличность. Мужчины обратились в Речицкий РОВД.

В тот же день после сообщения в социальной сети «помог» другу и 30-летний житель горпоселка Корма. Он перечислил Br70. В аналогичную ситуацию 16 апреля попал 37-летний гомельчанин. На слезную просьбу друга о помощи он перевел Br270 по указанным реквизитам банковской карты.

Уже после звонков стало ясно, что аккаунты друзей взломаны, деньги выманили незнакомцы.

«Сотрудники милиции в случае подобных просьб настоятельно рекомендуют ни под каким предлогом деньги не переводить, не убедившись лично у просящего. Вернуть их будет крайне сложно или практически невозможно», — добавил официальный представитель УВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *