Хроника последних дней Великой Отечественной

75 лет Победы Важное

15 апреля

На Земландском полуострове северо-западнее и западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление, с боями заняли более 60 населенных пунктов

Войска 2-го Украинского фронта при содействии войск 3-го Украинского фронта окружили и разгромили группу немецких войск, пытавшихся отступить от Вены на север, и овладели при этом гг. Корнейбург и Флоридсдорф и другими населенными пунктами.

Войска 3-го Украинского фронта на территории Австрии заняли г. Санкт-Пельтен и другие населенные пункты.

■ Освобождение Австрии

Наши корабли в Балтийском море потопили немецкий транспорт водоизмещением в 7000 тонн.

16 апреля

На Земландском полуострове северо-западнее и западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление, с боями заняли более 40 населенных пунктов.

На территории Чехословакии войска 2-го Украинского фронта, преодолевая сопротивление противника, с боем овладели г. Бржеслав и другими населенными пунктами.

Наступая по южному берегу Дуная, советские войска заняли на территории Австрии более 30 населенных пунктов.

17 апреля

На Земландском полуострове западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта с боями заняли город и порт Фишхаузен и другие населенные пункты.

Войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, овладели центром нефтеносного района Австрии — г. Цистерсдорф, а также заняли более 30 других населенных пунктов. Войска 3-го Украинского фронта на территории Австрии севернее и западнее г. Санкт-Пельтен с боями заняли различные населенные пункты.

■ Дети г. Санкт-Пельтен приветствуют советских солдат

В Кенигсберге наши бойцы обнаружили в подвале одного дома и взяли в плен генерал-майора войск СС Фрица Зигеля.

18 апреля

Войска 3-го Белорусского фронта продолжали бои по уничтожению остатков немецких войск, отброшенных в район порта Пиллау.

Юго-западнее и южнее г. Ратибор войска 4-го Украинского фронта с боями заняли более 30 населенных пунктов.

На территории Чехословакии войска 2-го Украинского фронта овладели г. Иванчице, а также с боями заняли другие населенные пункты.

По сводкам Совинформбюро 1945 г.

подготовила Диана ТКАЧЕНКО

www.great-country.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *