В Копыльском районе проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов

Актуально Общество

Пятиэтажный дом по улице Тракторной. Сюда в специальной экипировке заходят сотрудники Копыльского ЖКХ, выполняющие названный вид работы. Они старательно обрабатывают все поверхности: от почтовых ящиков до дверных блоков.

■ Обработку подъездов проводят Татьяна Кульбицкая и Анатолий Тиханович

– Обработкой многоквартирных домов мы занимаемся с 6 апреля, – комментирует мастер участка домоуправления Копыльского ЖКХ Сергей Кубрак. – За это время уже смогли обработать весь райцентр, агрогородки Быстрица и Мажа, а также деревню Дусаевщина. Закончив дезинфицировать дома в этих населенных пунктах, снова примемся за жилфонд Копыля. Дезинфекции подвергаются все поверхности: перила, почтовые ящики, дверные блоки, лестничные пролеты.

■ Сергей Кубрак

И так – с первого по пятый этаж. В том случае, когда поступает информация об обнаружении очага заболевания, мы возвращаемся и повторно проводим обработку, даже если это уже сделано сотрудниками районного центра гигиены и эпидемиологии. Занимаются этим видом работ чистильщик вентиляционных каналов жилфонда Анатолий Тиханович и рабочая по комплексной уборке и содержанию домовладений Татьяна Кульбицкая. Когда возник вопрос, кто будет проводить обработку, никого не пришлось заставлять или уговаривать. Сотрудники нашей организации, понимая всю сложность создавшейся ситуации, приступили к дезинфекции и делают это добросовестно. Правила безопасности наши сотрудники соблюдают, и все необходимое для выполнения данного вида работы в организации есть: и нужная экипировка (перчатки, спецодежда, очки, маски), и оборудование.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *