Помощь от волонтеров Копыльщины приходит на дом

Актуально Общество

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает шагать по планете, из-за чего многим пожилым жителям нашей страны рекомендовано не выходить из дому.

■ Копылянку Инну Павловну Фурт навестила специалист ТЦСОН Анастасия Вербило

И если молодым проще адаптироваться к вынужденным мерам, то многие старики остались в одиночестве, запертые в четырех стенах. В таком случае изоляция не просто становится стрессом, но и может быть опасна как для физического, так и для психологического здоровья. И здесь на помощь приходят волонтерские организации.

Сотрудники Копыльского территориального центра социального обслуживания населения совместно с волонтерами Копыльской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», волонтерами Копыльской районной организации Белорусского Красного Креста продолжают оказывать помощь пожилым и одиноким людям. Многие из них обращаются на телефон горячей линии, который с 24 марта работает в ТЦСОН. Как сообщила заместитель директора территориального центра Татьяна Римашевская, по номеру 25-7-83 в центр уже поступило более 50 обращений.

При доставке продуктов питания и лекарственных средств по мере поступления спонсорской помощи одиноким пожилым гражданам, состоящим на обслуживании в ТЦСОН, специалисты учреждения бесплатно вручают медицинские маски и дезинфицирующие средства, рассказывают, как их использовать.

Доставка сотрудниками центра и волонтерами лекарственных средств и продуктов осуществляется с соблюдением всех мер предосторожности – надеваются медицинские маски, перчатки, руки обрабатываются антисептиком. «Мы заботимся о вашей безопасности!» – говорят волонтеры благодарным за внимание пожилым людям.

Для справки:

На территории Копыльского района проживает более 700 одиноких пожилых граждан и более 1800 инвалидов І и ІІ группы.

Маргарита САКОВИЧ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *