Акция «Мы с тобой, ветеран» прошла на Копыльщине

75 лет Победы Актуально

В ее рамках представители районной власти и социальных служб посетили ветеранов Великой Отечественной войны, поздравили их с наступающим праздником, доставили продукты питания и поблагодарили за их героизм и мужество. 

Особого внимания был удостоен Лев Иванович Лепетило. Накануне 75-летия со дня Великой Победы его лично  поздравил  председатель  райисполкома Сергей Пилищик.

■ Льва Ивановича Лепетило поздравляет Сергей Пилищик

Приятным дополнением для ветерана стал врученный продуктовый набор от торговой сети «Евроопт». В ответ участник партизанского движения искренне поблагодарил за то, что его не забывают, навещают и оказывают внимание. Кроме того, Лев Иванович показал гостям настоящую реликвию  –выпуск газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, а также поведал об отдельных эпизодах своей биографии.

Как уточнила заместитель директора ГУ «Копыльский ТЦСОН» Татьяна Римашевская, «Мы с тобой, ветеран!»  – это совместная благотворительная акция, в которой приняли участие и представители бизнеса. В ее рамках каждый ветеран Великой Отечественной войны получил в подарок продуктовый набор, в составе которого крупы, сладости, чай, консервы.

Всем ветеранам спонсорскую помощь доставили прямо на дом. К сожалению, список адресов, которые посетили представители социальной службы, небольшой  – на территории района сейчас проживает лишь 14 ветеранов, и всем им уже далеко за девяносто. Так, кроме Льва Ивановича Лепетило, нынешнюю весну встретили Николай Георгиевич Киселев, Виктор Адамович Семенкевич, Наталия Васильевна Артамонова, Мария Харитоновна Примич, Леонид Дмитриевич Шаблюк, Вячеслав Петрович Гапонов, Иван Иванович Козел, Станислав Филиппович Карпеленя, Иван Васильевич Захарик, Александр Антонович Клокель, Эдуард Степанович Микулич, Андрей Григорьевич Кишко и Павел Адамович Германович.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *