На предприятиях АПК Копыльщины профилактика коронавируса осуществляется согласно требованиям

Актуально

Комплексная профилактика коронавируса на предприятиях агропромышленного комплекса района подразумевает издание руководителями организаций приказов о соблюдении требований безопасности и охраны труда на рабочих местах.

Если на предприятиях, в организациях, в домашних условиях и просто на улице граждане будут четко соблюдать рекомендации специалистов, то удастся избежать инфицирования тысячам людей. Как отметила председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро, профилактика коронавируса на предприятиях АПК осуществляется по стандартным требованиям. Первым делом во всех хозяйствах установлены дозаторы с антисептическими растворами или имеются дезинфицирующие салфетки. Усилен контроль за допуском к работе лиц, имеющих признаки ОРВИ. Уборка помещений на предприятиях проводится с применением дезинфицирующих средств. Организовано и проветривание всех помещений.

Кроме того, профсоюзные активисты постоянно проводят с работниками хозяйств разъяснительную работу с использованием соответствующих рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь. А на информационных стендах размещены листовки и памятки, из которых можно узнать о принципах респираторного этикета и мерах профилактики распространения острых респираторных вирусных инфекций. Во время весенне-посевной кампании в машинах, которые привозят обеды механизаторам прямо в поле, есть все необходимое: чистая вода, мыло, полотенце и специальное антисептическое средство для гигиенической обработки рук.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *