Копыльские волонтеры Белорусского Красного Креста приходят на помощь

Общество

Масштабная кампания поддержки пожилых и одиноких людей развернута во всей стране.

На то, что этой категории нужна особая забота и поддержка, еще раз обращал внимание Президент на недавнем совещании во Дворце Независимости. В работу включились многие, в том числе и волонтеры Белорусского Красного Креста.

Как сообщила председатель Копыльской районной организации Белорусского Красного Креста Нина ЖУК, волонтеры этой общественной организации – члены первичек УЗ «Копыльская центральная районная больница», Копыльского территориального центра социального обслуживания населения, Копыльского государственного колледжа – готовы по первому зову оказать помощь одиноко проживающим людям и инвалидам. Информация о нуждающихся поступает на горячую линию, организованную в ТЦСОН. ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: 25-7-83. Все волонтеры обеспечены защитными масками, перчатками, антисептиками и средствами дезинфекции. Кроме того об их визитах люди будут оповещаться заранее, чтобы исключить лазейки для нечистых на руку мошенников.

Важна и информационная работа, чтобы в доступной форме рассказывать жителям Копыльщины о мерах профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Для этого волонтеры БКК распространяли тематические листовки как в городе, так и в сельских населенных пунктах.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *