Китай и Беларусь объединяют усилия для борьбы с коронавирусом

Общество

Китай и Беларусь объединяют усилия для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, сообщает БЕЛТА.

«В последнее время Китай и Беларусь развернули тесное сотрудничество в борьбе с эпидемией пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, — отметил дипломат. — Президент Беларуси Александр Лукашенко сразу же направил послание Председателю КНР Си Цзиньпину с выражением поддержки в связи со вспышкой эпидемии в Китае и поручил белорусскому правительству дважды направить самолет с чрезвычайной гуманитарной помощью Китаю».

Цуй Цимин подчеркнул, что Китай благодарен Беларуси за помощь и поддержку.

После обнаружения коронавирусной инфекции в Беларуси китайская сторона всесторонне поддерживает меры по профилактике и контролю, предпринятые в нашей стране. Цуй Цимин рассказал, что медицинские эксперты из Китая и Беларуси, а также других стран дважды организовывали видеоконференции по профилактике эпидемии пневмонии, которая вызывается новым коронавирусом. По его словам, Беларусь и Китай обменялись опытом и наработками в данной сфере.

Цуй Цимин убежден: поддержка друг друга в такой непростой период отражает высокий уровень белорусско-китайских отношений и дружбу между народами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *