В средней школе № 2 г. Копыля прошел мастер-класс по изготовлению броши в смешанной технике

Важное Культура

Выпускница класса декоративно-прикладного искусства Копыльской детской школы искусств Дарья Драко подтвердила, что любимое дело можно продолжать и после окончания школы искусств. В СШ № 2 г. Копыля юная умелица провела мастер-класс по изготовлению броши в смешанной технике.

Войдя в фойе учреждения образования, учащиеся школы могли полюбоваться персональной выставкой декоративных панно Дарьи. Творчество талантливой девушки просто завораживало.

■ С огромным интересом под руководством Дарьи Драко школьники изготовили брошь своими руками

Целевая же аудитория проведенного мастер-класса — четвероклассники, которые проявили огромный интерес к декоративно-прикладному искусству. Стоит отметить, что даже мальчики с неподдельным увлечением выполняли почти ювелирную работу по пришиванию бусин и пайеток на фетровые заготовки для будущих брошей.

— Поскольку Даша коммуникативный человек, умеет донести информацию до людей, то ей удалось заинтересовать ребят настолько, что они просили ее снова провести с ними подобное занятие в школе, — рассказывает ее учитель Милана Мороз. — Юная рукодельница — успешная выпускница Копыльской ДШИ. В ее личном фонде есть немало выразительных работ, как рисунков, так и декоративных панно, выполненных в различных техниках, таких как роспись ткани, художественная обработка кожи, работа с бисером. Дважды становилась дипломантом областного праздника-конкурса детского творчества «Калыска талентаў», была участницей международного детско-юношеского конкурса изобразительного искусства «КрасаWEEK» и многих других конкурсов для юных художников.

В разностороннем развитии Дашу поддерживали ее родители и на протяжении семи лет возили из агрогородка Ванелевичи в школу искусств. Теперь занятие по душе и в удовольствие помогает юной рукодельнице оставаться в гармонии. Даша и сама еще школьница, учащаяся  10 класса, но после окончания школы намерена выбрать творческую профессию дизайнера. Пожелаем ей неиссякаемого творческого вдохновения и широкой дороги к гармонии и красоте.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *